ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Смена руководства - на радость кому?

В течение последних двух-трех месяцев наблюдается целый шквал смен директоров государственных предприятий и предприятий с мажоритарным государственным капиталом. Так, произошла смена генерального директора государственного предприятия "Молдэлектрика", а также акционерных обществ "Молдовагаз", "Tutun-CTC", "Энергоком", "Giuvaier" и т.д. А согласно прессе, объявляющей о проведении внеочередных собраний акционеров, в последующие дни должна произойти смена и других директоров государственных предприятий.
Ион ДРЭГИШТЯНУ, 1 октября 2008 г., 12:55

Источники из Министерства экономики и торговли сообщают, что на замену старым кадрам приходят новые, которые зачастую не обладают ни образованием, ни подготовкой, необходимыми для руководства соответствующими предприятиями. Так, например, тот факт, что в компании "Энергоком" временно исполняющим обязанности генерального директора был назначен молодой специалист в сфере ИТ, но никак не в энергетике, а заводом "Giuvaier" руководит историк, вызывает вопросы или в лучшем случае недоумение.

Мотивы увольнения различны: от истечения срока действия договора до подачи руководителем заявления об отставке. По мнению экспертов, последнее решение часто является принудительным, поскольку большинство руководителей уже были утверждены в должности общими собраниями акционеров, созванными несколько месяцев назад. Кстати, на этих собраниях представители государства поддержали кандидатуры бывших руководителей. Эти же эксперты утверждают, что способ принуждения стандартен: до сведения руководителей доводится информация о том, что они могут стать субъектами расследования в связи с нарушениями (зачастую незначительными), совершенными в процессе управления предприятиями.
Поэтому руководители, чтобы избежать "осложнений", просто подписывают заявление об отставке, хотя обычно эти нарушения являются результатом исполнения устных указаний вышестоящего руководства. Любопытно, но ни один из руководителей не был уволен по причине некомпетентности или ошибок в управлении, которые нанесли бы ущерб интересам государства и ухудшили экономическое положение предприятий.

В целом, большую часть руководства государственных предприятий давно пора было сменить. Но перемены должны касаться не только личности руководителя, но также стиля и концепции управления, поскольку обычно государственное предприятие в Молдове несет убытки, порождает безработных и практически никогда не покрывает свои задолженности.

Согласно отчету Министерства финансов о результатах финансово-экономического мониторинга государственных предприятий и коммерческих обществ со стопроцентным или мажоритарным государственным капиталом за 2007 год, на государственных предприятиях годовой доход от продаж, приходящийся на каждого сотрудника, составил в среднем 111,0 тысяч леев. В то же время, в акционерных обществах такой годовой доход составил 285,4 тысячи леев. Иными словами, эффективность экономической деятельности государственного предприятия в 2,5 раза ниже эффективности акционерных обществ, даже при государственном капитале. Если сравнить эти результаты с эффективностью деятельности частных компаний, в частности компаний с мажоритарным иностранным частным капиталом, разница будет в десятки раз больше.
Согласно этому же отчету, в 2007 году государственные предприятия получили рекордную чистую прибыль - 913,0 миллионов леев, что на 653,9 миллиона леев больше, чем в 2006 году. Такой выдающийся результат был вызван, по большей части, налоговой амнистией, в результате которой были прощены задолженности на сумму в 459,15 миллионов леев, а также колебаниями курса валюты. В то же время, со всеми прощениями, дебиторские задолженности государственных предприятий увеличилась в 2007 году на 269,6 миллионов леев и достигли значения в 1983,6 миллиона леев.

Примерно то же самое можно было бы сказать и про акционерные общества с государственным капиталом, где увеличение чистой прибыли на 252,1 миллиона леев было вызвано, в большей мере, все той же налоговой амнистией, в результате которой были прощены задолженности на сумму в 281,24 миллиона леев.

Красноречивым примером является АО "Молдовагаз", зарегистрировавшее в 2007 году рекордную прибыль в 542,9 миллиона леев, по сравнению с 227,4 миллионами леев убытков в 2006 году. Однако этот результат вызван, в частности, разницей в обменном курсе лея по отношению к доллару, что позволило уменьшить накопленную за предыдущие годы задолженность перед российским концерном "Газпром". Иными словами, трудно определить, являются ли успехи предприятия результатом исключительного менеджмента. А экс-глава "Молдовагаз" Геннадий Абашкин, чья заработная плата в течение 6 лет была самой большой в молдавской экономике для занимаемой должности, был сменен после истечения срока действия трудового договора.

Правда и то, что в Республике Молдова руководители государственных предприятий не обладают свободой решения судьбы предприятий, но в особенности им не хватает мотивации в успехе предприятия. Например, согласно неофициальным источникам, летом этого года некоторые директора с удивлением узнали, что управляемое ими предприятие было выставлено на приватизацию, а Министерство экономики даже не проконсультировалось с ними. Совершенно очевидно, что такой подход снижает интерес руководства в успехе предприятия.

В плане управления государственными предприятиями в переходный период показательным является пример Польши. После того как в 1990 году Польша либерализовала импорт и урезала субсидии государственным предприятиям, оставив их на растерзание капиталистической конкуренции, мир ожидал крупного экономического краха. Неожиданным же образом, экспорт государственных предприятий Польши быстро вырос, экономическая деятельность активизировалась и приобрела динамику западного рынка. До того как частный сектор достиг нынешних масштабов, именно государственные предприятия несли на себе всю тяжесть одного из самых эффектных экономических ростов на посткоммунистическом пространстве. Важным элементом польской реформы стала здоровая мотивация экономических агентов, мотивация, которая автоматическим образом снизила привлекательность неэффективного поведения на социальном уровне - краж со своих же дворов, невыплат задолженностей банкам и государству, банкротство компаний в пользу подставных предприятий. Инструментом, используемым с данной целью, был не патриотизм, не культура труда, а перспектива получения вознаграждения, в случае достижения успеха, и наказания, в случае нарушения правил - более чем традиционная стратегия. На уровне работника это означает наличие соотношения между выполняемой работой и доходом, на уровне руководства - между результатами деятельности компании и его личным вознаграждением. К этому, например, добавлялись также опционы на покупку акций собственного предприятия за половину цены на момент приватизации.

Мотивация - это то, чего всегда не хватало в Молдове, и то, что нам сейчас необходимо. У нас руководство все еще часто назначается и снимается с должности в зависимости от степени родства и дружбы (кумовства) с теми, кто находится у власти, взноса в успех правящей партии и никак не благодаря профессиональным качествам.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
umlaut, 16 апреля 2010 г., 17:36
Дорогой комсомолец suruceab, обратите внимание на дату публикации: 1 октября 2008 г., 12:55
Самокритика это хорошо, но объясните это, пожалуйста, своему главному товарищу. Он когда из Чехии возвращается неделю не пьет, так что услышит.
suruceab, 26 октября 2009 г., 13:27
Поражает идиотизм. Булочник начнет точать сапоги, а сапожник будет лечить... зато юрист будет самолеты водить, летчик сапоги мастерить... просто королевство кривых зеркал и во главе с главным умником - юристом! Страну движут к полному развалу - значит это кому-то нужно...
Не трудно угадать, не правда ли?
Надо Европе доказать, что страна мол сама жить не может, все в ней не так, умных людей в ней нет, надо прекратить ее мучение, а значит присоединить к Румынии - более умной ...
Все просто, как апельсин!
Только это еще квалифицируется - как измена Родине !
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T