Политика

Новый поворот НАТО?

Лиссабонский саммит НАТО стал историческим для Североатлантического альянса, открыв новую главу стратегического развития и настроив свою роль и видение в контексте все более поляризованного мира и различных источников угроз безопасности.
Денис ЧЕНУШЭ, 25 ноября 2010 г., 10:55

Основные элементы Стратегической концепции обороны и безопасности, подписанной лидерами стран-членов НАТО, относятся к незыблемому принципу солидарности в случае угрозы для одного из представителей Альянса. Подтверждение открытости НАТО для других европейских демократий показывает принципиальность Альянса по отношению к странам, которые выступают против евроатлантического расширения, особенно в восточном направлении.

Организация остается верной своему принципу о том, что расширение позволяет увеличить ареал свободы и мира во всей Европе. [1] Этим новым стратегическим документом НАТО желает подтвердить свой пацифизм, обязавшись в будущем держать под контролем конфликтные и постконфликтные ситуации вместе с США и Евросоюзом. Совершено очевидно, что стратегическая концепция сохраняет партнерскую связку ЕС-США, несмотря на разногласия последнего десятилетия и растущую автономию Брюсселя перед Вашингтоном, в том числе в решении международных вопросов. Акцент на институциональные реформы и оптимизацию затрат организации означает, что авторы документа намерены сделать качественный скачок и адаптировать как можно скорее Альянс к различным ситуациям. Целью реформы является повышение эффективности и гибкости, что предполагает учреждение современной функциональности, адекватной чрезвычайно мобильной и неоднородной окружающей среде. В то же время НАТО оставляет за собой статус привилегированного и непобедимого источника стабильности в непредсказуемом мире.

Концепция обновления НАТО        

Согласно новой концепции безопасности, даже после рационализации своей позиции в нынешней системе безопасности, НАТО основывается на принцип коллективной безопасности, принятый во время создания Альянса в 1949 году. В документе подчеркивается необходимость урегулирования кризисных ситуаций на всех этапах, как военными, так и политическими ресурсами в целях укрепления евроатлантической безопасности. В качестве нового элемента понимания евроатлантического пространства безопасности можно отметить «сотрудничество во имя безопасности». Это предполагает, что НАТО готов к многополярному подходу к международной безопасности. Отказываясь от категорического принципа «единого актера», Альянс осознает важность внешних актеров в условиях повышенной взаимосвязи между евроатлантической зоной и атмосферой безопасности вокруг нее. Преследуя цель контроля над вооружением, нераспространением оружия и разоружении, Альянс открыто проявляет готовность к различным партнерствам с третьими странами и другими международными организациями. В качестве меры для предотвращения внешних рисков НАТО продолжает политику «открытых дверей».

Однако даже после переформулировки целей, взгляд организации направлен на решение старых вопросов, которые дополнены новыми проблемами. Распространение оружия, в том числе ядерного, а также вооружение стран новыми военными технологиями представляют серьезную угрозу пересмотренному евроатлантическому пространству. Угрозу представляют также терроризм и деятельность экстремистских групп, которые охватили довольно большой стратегический сектор Альянса. Тем более, что международные террористы и экстремисты владеют новыми военными технологиями, включая ядерное, химическое, биологическое или радиоактивное оружие. Учитывая вызовы нового поколения, принимаются во внимание и риски, связанные с  конфликтами извне евроатлантического пространства, откуда «экспортируются» элементы терроризма и экстремизма, незаконный оборот оружия, наркотиков или трафик людей. Особое внимание уделено и преступлениям, совершенных с помощью электронных технологий. В стратегическом документе Альянса говорится, что этот вид преступлений дорогостоящий и опасный для национальной безопасности каждого члена НАТО. Пункт 13 Стратегической концепции напрямую касается поставок нефти и безопасности этого процесса. Альянс обязуется вмешаться как в случаях нападения на пути транспортировки энергоресурсов, так и в случае прерывания поставок. [2] Определенную неоднозначность можно найти в главе об оружии нового типа (лазерное и электронное), которого авторы документа называют среди возможных угроз.

В контексте улучшения парадигмы евроатлантической безопасности также были обсуждены угрозы климатического характера (изменение климата, нехватка питьевой воды), а также риски связанные со здоровьем населения.

Среди жизненно важных для Альянса мер можно выделить готовность развивать возможности для защиты населения и территорий евроатлантического региона от атак баллистических ракет. В новом документе эта задача представлена в качестве основного элемента коллективной безопасности, который в равной мере может способствовать построению единой системы безопасности. К этому добавляется привлечение России и других партнеров к созданию общей системы противоракетной обороны (ПРО), намеченное на следующем этапе.

Углубление профиля в том что касается управления кризисными ситуациями и конфликтами, в том числе через призму опыта в странах бывшей Югославии и Афганистане, является новым направлением в деятельности НАТО на ближайшее десятилетие. Наряду с фактическим развитием потенциала для реализации деятельности на местах, Альянс обязуется проводить мониторинг и анализировать международную ситуацию в контексте предотвращения кризисных ситуаций и их превращения в долгосрочные конфликты.

Также был затронут вопрос о необходимости ядерного разоружения и эвакуации ядерного оружия с территории стран-членов НАТО и обеспечения прозрачности со стороны России относительно ядерных материалов, находящихся у российских вооруженных сил. В то же время Альянс намерен способствовать усилению контроля над обычным вооружением в Европе, при соблюдении принципов взаимности, прозрачности и согласия страны, на территории которой это вооружение находится.

О принципе «открытых дверей» говорится по крайне мере в трех пунктах новой стратегической программы НАТО. Более фундаментально об этом говорится в пункте 27 [3], где этот принцип предлагается использовать в качестве существенного поставщика безопасности для членов Альянса. Даже без каких либо существенных ограничений, из этого пункта все равно видно, что новые страны, желающие вступить в НАТО, должны соответствовать определенному качественному уровню. Подразумевается, что новые возможные члены должны не только соблюдать обязательства и стандарты организации, но и способствовать общей безопасности и стабильности. Это означает, что вступление нового члена в НАТО может стать проблематичным, если на территории соответствующей страны есть проблемы для стабильности Альянса. С этой проблемой может столкнуться и Грузия, которая больше всех стремится в НАТО и в конце этого десятилетия может завершить подготовку для вступления. Однако  у этой страны есть сепаратистские неподконтрольные территории, где дислоцированы российские военные, а также сосед (Россия), который выступает против расширения НАТО на восток.

Создание и углубление партнерств Альянсом надо рассматривать, как попытку интернационализации и диверсификации евроатлантического присутствия в регионах и странах, которые по различным причинам отказываются слишком сильно сблизиться с НАТО. Впервые Альянс планирует усилить политическое сотрудничество со всеми заинтересованными странами и помочь им в решении ряда общих проблем. Вместе с тем организация не желает отказаться от уже существующих партнерств, оставляя за собой право развивать их в зависимости от специфики каждого в отдельности. НАТО стремится проявлять свое международное предназначение путем расширения и углубления сотрудничества с ООН. В частности, Альянс желает придать новый импульс политическим консультациям с ООН, а также повысить уровень сотрудничества в вопросах урегулирования кризисных ситуаций, в которых участвуют обе организации.

В региональном плане в качестве своего главного союзника Альянс видит Евросоюз, поддерживая активную и эффективную роль европейского фактора на евроатлантическом пространстве. Более того, НАТО признает значение европейской безопасности, развитой на уровне ЕС, которая получила более очерченный масштаб после вступления в силу Лиссабонского договора.

Взаимодополняемость и взаимная поддержка считаются основными элементами для обеспечения мира и международной безопасности. Среди мер по сближению НАТО и ЕС значатся укрепление стратегического партнерства в духе открытости, прозрачности и уважения автономии и институционной целостности этих двух структур. Также, предусмотрено активизировать практическое сотрудничество - от координированного планирования до взаимной поддержки; расширение формата политических консультаций; углубление двустороннего сотрудничества, чтобы избежать дублирования и повысить эффективность.

Стратегическая концепция предусматривает и сотрудничество с Россией. Речь идет о «стратегическом» сотрудничестве с целью создания общего пространства мира, стабильности и безопасности. Согласно подписанному 20 ноября в Лиссабоне совместному заявлению России и НАТО, Североатлантический альянс не представляет никакой угрозы для России. Напротив, Альянс желает подлинного стратегического партнерства между НАТО и Россией. Согласно документу, государства-члены СРН будут воздерживаться от угрозы силой или применения силы друг против друга, равно как и против любого другого государства, его суверенитета, территориальной целостности или политической независимости в любой форме. [4].

В новой стратегической концепции Альянса говорится и об укреплении отношений с Украиной и Грузией (пункт 35). Как отмечается в документе, Альянс нацелен на продолжение развития отношений партнерства с Украиной и Грузией в формате комиссий НАТО - Украина и НАТО - Грузия, основанного на решении саммита НАТО в 2008 году в Бухаресте, принимая во внимание евроатлантическую ориентацию или стремление каждой из этих стран. Однако реальность такова, что эти положения не актуальны, по крайне мере, в случае Украины, где новое руководство существенно приостановила евроатлантический диалог, официально высказавшись в пользу «не вступления в военные блоки».    

В заключении, Стратегическая концепция предусматривает обновление Альянса и его приведения в соответствие с вызовами 21-го века посредством единства, солидарности, долгосрочности и способности найти решения для проблем.

Преимущества новой концепции НАТО для Республики Молдова

Новый стратегический документ НАТО имеет большое значение и для Республики Молдова, так как подтверждает прежнюю роль организации и охватывает и национальные нужды молдавской безопасности. Расширение и углубление партнерства НАТО с третьими странами предоставляют новые возможности руководству Молдовы для улучшения ситуации в различных специфических областях. В частности, речь идет о повышение способности планирования стратегии обороны или получении новых навыков путем участия в постконфликтных операциях НАТО.     

Сближение НАТО и России является многообещающей перспективой для устранения устаревших предрассудков молдавского общества относительно Североатлантического альянса. Для Молдовы важно, что и в Стратегической концепции, и в Совместном политическом заявлении, Россия и НАТО подтверждают свою приверженность к соблюдению суверенитета, политической независимости и территориальной целостности стран евроатлантического пространства. Другим позитивным аспектом для интересов Молдовы является твердая позиция НАТО к принципу получения «согласия страны, на территории которой находится обычное вооружение», в контексте укрепления контроля на обычным вооружением в Европе. К сожалению, этот принцип отсутствует в двустороннем заявлении НАТО и России.

В целом, Стратегическая концепция НАТО является кульминационным моментом в истории этой организации, еще больше приближая ее к категории мегамеждународных организаций. Реанимация роли НАТО в международных делах в равной мере соответствует как интересам стран-членов, так и государств, которые не входят в Альянс, как Молдова, например. Наша страна, таким образом, может усовершенствовать рамки сотрудничества с НАТО, вопреки той антипатии к этой организации, которая царит в молдавском обществе. 

 

Ссылки:

1. Active Engagement, Modern Defence, Strategic Concept for the Defence and Security of The

Members of the North Atlantic Treaty Organisation adopted by Heads of State and Government in Lisbon, http://www.nato.int/cps/en/natolive/official_texts_68580.htm

2. „All countries are increasingly reliant on the vital communication, transport and transit routes on which international trade, energy security and prosperity depend. They require greater international efforts to ensure their resilience against attack or disruption. Some NATO countries will become more dependent on foreign energy suppliers and in some cases, on foreign energy supply and distribution networks for their energy needs. As a larger share of world consumption is transported across the globe, energy supplies are increasingly exposed to disruption.", Active Engagement, Modern Defence, Strategic Concept for the Defence and Security of The Members of the North Atlantic Treaty Organisation adopted by Heads of State and Government in Lisbon, http://www.nato.int/cps/en/natolive/official_texts_68580.htm

3. „The door to NATO membership remains fully open to all European democracies which share the values of our Alliance, which are willing and able to assume the responsibilities and obligations of membership, and whose inclusion can contribute to common security and stability.", Active Engagement, Modern Defence, Strategic Concept for the Defence and Security of The Members of the North Atlantic Treaty Organisation adopted by Heads of State and Government in Lisbon, http://www.nato.int/cps/en/natolive/official_texts_68580.htm

4. Совместное заявление Совета Россия-НАТО, „Государства-члены СРН будут воздерживаться от угрозы силой или применения силы друг против друга, равно как и против любого другого государства, его суверенитета, территориальной целостности или политической независимости в любой форме, несовместимой с Уставом ООН и содержащейся в Хельсинкском заключительном акте Декларацией принципов, которыми государства-участники будут руководствоваться во взаимных отношениях.", http://news.kremlin.ru/ref_notes/789

 

 

T