Общество

Открытие фотовыставки во Всемирный день свободы печати

3 мая Национальный музей этнографии и естественной истории в Кишиневе предоставил помещение для открытия новой фотовыставки. Мероприятие проводилось в рамках однодневного Международного медиафорума, организованного НПО «МедиАрт диалог», чтобы отметить и изучить журналистскую свободу.
Susan Coughtrie and Lucas Farcy, 6 мая 2011 г., 15:00

Более двадцати фотографий были продемонстрированы на выставке под названием «Момент выбора. Молдова. Социальный портрет», в результате онлайн конкурса, собравшего более 200 фотографий.

«Было очень вдохновляющим увидеть широту выставки», заявил на открытии Джон МакКонико, Председатель жюри. «Молдова - небольшая страна, но это совершенно незаметно, глядя на эти снимки. Это роскошный гобелен».
МакКонико, Американский фотограф, проживающий и работающий в Молдове, продолжил: «Увидев такое многообразие картин, сделанных на очень высоком уровне, мне в этот же момент хочется уйти и направиться прямо в деревню, чтобы самому сделать снимки».

Открытие выставки стало частью однодневного медиафорума под названием «Свобода выбирать. От наскальной живописи до всемирной паутины», который совпал со Всемирным днем свободы печати. Несколько залов в Национальном музее этнографии и естественной истории превратились в места встреч, где журналисты, фотографы и представители международных организаций обсудили различные темы, связанные с искусством, СМИ и Интернетом.

Фотовыставка будет представлена в Национальном музее этнографии и естественной истории, по ул. М. Когэлничану 82, в Кишиневе в течение следующих двух недель.

 

T