Европейская интеграция

Румыния высказывается за ясную европейскую перспективу Республики Молдова

Румыния высказывается за ясную европейскую перспективу Республики Молдова. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски в ходе пресс-конференции в Бухаресте по случаю инициирования польского председательства в Совете Европейского союза.
Info-Prim Neo, 19 июля 2011 г., 15:43

Согласно сообщению для прессы посольства Румынии в Республике Молдова, цитируемому Info-Prim Neo, Румыния разделяет особый интерес польского председательства к странам-соседям Европейского союза.

"Мы ждем Саммит Восточного партнерства, ориентированный на результаты, саммит, который решающим образом будет способствовать становлению амбициозного подхода к восточному соседству Европейского союза. Этот подход согласуется как со взглядом Польши, так и со взглядом Румынии, в соответствии с которым абсолютно необходима ясная перспектива для стран, готовых и способных двигаться путем реформ, таких как Республика Молдова", - заявил глава румынского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем Теодор Баконски подчеркнул, что данный подход необходим для поддержки консолидации демократических и плюралистических ценностей Европы, а также для укрепления безопасности Европы и расширения и диверсификации экономических отношений.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 

T