ПоискSr
30 октября 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Данные о лицах, сотрудничавших со спецслужбами, будут засекречены на неограниченный срок

Данные о лицах, конфиденциально сотрудничающих или сотрудничавших в прошлом со спецслужбами, будут засекречены на неограниченный срок после того, как парламент принял в четверг, 27 ноября, Закон о государственной тайне.
Info-Prim Neo, 27 ноября 2008 г., 18:32

Chisinau (IPN) Данные о лицах, конфиденциально сотрудничающих или сотрудничавших в прошлом со спецслужбами, будут засекречены на неограниченный срок после того, как парламент принял в четверг, 27 ноября, Закон о государственной тайне, передает Info-Prim Neo.

В законопроекте, принятом в окончательном чтении, 75-летний срок засекречивания, предусмотренный для информации такого рода, был заменен неограниченным сроком, по предложению депутата-коммуниста Вадима Мишина.

Новый Закон о государственной тайне заменит Закон о государственной тайне 1994 года. Нынешние степени секретности - особой важности, совершенно секретно, секретно - должны быть заменены четырьмя другими степенями секретности: совершенно секретно, секретно, конфиденциально, информация с ограниченным доступом.

Для информации с пометкой "совершенно секретно" устанавливается срок засекречивания до 25 лет, для информации с пометкой " секретно" - до 15 лет, „конфиденциально" - до 10 лет, для информации с ограниченным доступом - до 5 лет.

Ранее неправительственные организации пожаловались, что список информации, классифицированной как государственная тайна, намного шире, чем следовало бы в условиях демократического государства. Неправительственные организации предложили пересмотреть законопроект, включив в национальную систему защиты сбалансированную классификацию информации о государственной тайне и ограничив срок засекречивания информации. „Article 19" - Всемирная кампания за свободу выражения со штаб-квартирой в Лондоне заявила, что законопроект содержит ряд недостатков, которые представляют существенную угрозу для права на свободное выражение и доступ к информации.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T