ПоискSr
27 октября 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Заявление ЦБЭПК в связи с начатием уголовного дела по факту отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, с использованием банковской карточки Олега Воронина

Предварительная проверка материалов собранных по факту разногласий между данными деклараций о доходах и расчётами проведенных банковской карточкой гр. Олега Воронина дошла до этапа, в котором последующие действия могут быть проведены в ходе уголовного преследования, в процессе которого обстоятельства дела будут установлены путём проведения процессуальных действий имеющих доказательную силу.
ЦБЭПК, 25 февраля 2010 г., 14:43

Таким образом, официально объявляется, что 24 февраля 2010 года, Главным Управлением Уголовного Преследования Центра по Борьбе с Экономическими Преступлениями и Коррупцией было начато уголовное преследование по признакам состава преступлений предусмотренных статьёй 243 ч. (3) букв. б) Уголовного кодекса, то есть отмывание денег о особо крупных размерах, и статьёй 244 Уголовного кодекса, то есть уклонение предприятий, учреждений и организаций от уплаты налогов, приведшее к неуплате налога в особо крупных размерах.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО можем объявить, что речь идёт о сумме около 66 миллионов лей. Постановления о начатии уголовного преследования были утверждены Прокурором по Борьбе с Коррупцией.

В частности отмечаем, что уголовное преследование начато «по факту» совершения указанных преступлений, и на данном этапе ни одно физическое или юридическое лицо не имеет статус подозреваемого или обвиняемого.

Учитывая сложность проводимого расследования, уголовное преследование будет осуществляться группой офицеров по уголовному преследованию и прокурорами, которые будут руководить уголовным преследованием.
Уже были выдвинуты несколько версий, которые подлежат тщательной и объективной проверке. Будут допрошены граждане других государств.

Мы осознаём, что данное дело вызывает повышенный интерес как для СМИ, так и для общества. Исходя из этого, мы будем периодически Вас информировать о результатах расследования, естественно в той мере, в которой представляемая информация не повредит уголовному преследованию.

На данном этапе уголовного преследования, дабы не допустить необоснованных спекуляций, считаем преждевременным указывать конкретные имена, или названия предприятий.

По такому случаю и в данном контексте, уважаемые журналисты, имеется обращение, или просьба, если хотите.
Центр проводит внимательный мониторинг опубликованных и вещаемых материалов, как в печатной, так и в электронной прессе относительно данного субъекта.

К сожалению, были установлены случаи использования терминов «подозреваемый», «подозревается», и т.д.

Таким образом, во избежание ситуаций, в которых приходиться публиковать опровержения, рекомендуем заранее уточнить процессуальный статус субъекта, о котором идёт речь в материалах.

Напоминаем, что такие термины как «подозреваемый», «подозревается», «обвиняемый» или «обвиняется», являются процессуальными терминами, указывающие на процессуальный статус лица, которые подразумевают определённые условия и имеют определённые юридические эффекты.

В заключении разрешите заранее выразить Вам благодарность за объективное и корректное освещение расследования.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T