ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Решение Минюста наложить секвестр на счета примэрии Кишинева является политическим, заявил примар Киртоакэ

На счета примэрии муниципия Кишинев, в том числе на счета муниципальных управлений, предприятий и учреждений, был наложен секвестр до полного погашения задолженности перед АО «Термоком» в размере 147 млн. лей, - передает агентство ДЕКА-пресс.
DECA-press, 26 января 2009 г., 17:57

Решение о наложение секвестра было сформулировано министерством юстиции и адресовано министерству финансов.

Руководство кишиневской примэрии утверждает, что в этом случае деятельность муниципальных подразделений будет блокирована несколько дней. Единственна сфера, на которую не распространяется решение Минюста, является сфера здравоохранения, поскольку она финансируется Национальной компанией медицинского страхования.

Примар Дорин Киртоакэ сообщил агентству ДЕКА-пресс, что решение минюста является политическим и имеет предвыборную окраску. Блокировка счетов всех подразделений столичного муниципалитета является бесполезным решением, поскольку задолженность в размере 147 млн. лей перед АО «Термоком» была включена в бюджет столицы на 2009 год. Суд сектора Чентру должен принять сегодня решение по поводу секвестра. Предыдущее заседание по этому вопросу было перенесено с пятницы на понедельник.

В условиях, когда подразделения столицы работают в отсутствии бюджета на 2009 год и финансируются в объеме 1/12 от необходимого, приостановление их деятельности является неизбежным делом, учитывая, что в конце месяца необходимо осуществлять выплаты. Примэрия не сможет выплатить зарплаты, социальные выплаты, обеспечить питание детей и деятельность полиции.

Дорин Киртоакэ утверждает, что сумма, требуемая АО «Термоком», представляет собой сверхприбыль предприятия в результате применения повышенного тарифа на тепло и является частью суммы в размере полумиллиона лей, выплаченной в прошлом году в условиях шантажа.

Решение минюста было сформулировано 19 января и относится к задолженности в размере 147 млн. лей, несмотря на то, что примэрия утверждает о перечислении в прошлом месяце на счета «Термокома» 8 млн. лей. Как утверждают представители примэрии, перечисленная сумма не была вычтена из общей суммы задолженности.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Vladimir, 28 января 2009 г., 9:31
Минюсту стоит заниматься своими прямыми обязанностями.
Например продажностью адвокатов и нотариусов.
А то скоро и министерство культуры бросит своих певиц и балерин и тоже заимется проблемами Термокома
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T