ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Олег Онищенко обвиняет власть в запугивании людей, желающих вступить в его формирование

Инициатор политического проекта "Наш дом - Молдова" Олег Онищенко обвиняет Министерство юстиции (МЮ) в отказе регистрировать партию, а Генеральную прокуратуру (ГП) - в запугивании людей, подписавших заявления о вступлении в формирование, передает Info-Prim Neo.
Info-Prim Neo, 27 января 2009 г., 18:15

2009-01-27/17:53/ Chisinau (IPN) "К настоящему времени около 300 жителей районов Леова и Штефан Водэ были вызваны для дачи объяснений, зачем они хотят вступать в партию", - заявил Онищенко во вторник, 27 января, в ходе пресс-конференции.

Олег Онищенко, являющийся и муниципальным советником в Кишинэу, пожаловался на то, что когда он попросил Министерство юстиции вернуть ему документы о регистрации партии, ему ответили, что документы были направлены в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК). Министерство подозревает, что треть из 5200 представленных подписей являются поддельными. "Не понимаю, какова роль ЦБЭПК и в чем логика вовлечения этого органа в данный случай. Понимаю, что этот центр используется властью для пресечения всех усилий, предпринимающихся для укрепления демократии в Республике Молдова", - сказал Олег Онищенко.

Он добавил, что МЮ и ГП "намерены подорвать партию "Наш дом - Молдова", дискредитировать имидж ее лидера и блокировать деятельность членов формирования".

Кроме того, он заявил, что начальник управления МЮ, координирующий регистрацию партии, является сотрудником СИБ. "Недопустимо, чтобы СИБ контролировала и процессы регистрации политических партий", - отметил Онищенко.

"Наш дом - Молдова" не может объявить о намерении участвовать в парламентских выборах в качестве партии, поэтому ведутся переговоры с партией Центристский союз Молдова (ЦСМ), сообщил Олег Онищенко.

Как сказал корреспонденту Info-Prim Neo начальник пресс-службы Министерства юстиции Анатолие Семенов, около 2 тысяч из 5 тысяч подписей, поданных формированием, очевидно поддельные. "Невооруженным взглядом видно, что эти подписи поддельные. Этот факт был подтвержден и экспертами, с которыми проконсультировалось МЮ", - сказал Семенов, уточнив, что "не были указаны и номера удостоверений личности подписавшихся, что противоречит законодательству". Вместе с тем представитель МЮ заявил, что "большое число поданных поддельных подписей побудило передать документы в ЦБЭПК".

Документы о регистрации партии были поданы в МЮ в июне 2008 года, а в настоящее время в состав политического проекта, по словам Онищенко, входит шесть тысяч членов.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T