ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Лидеры АНМ подали ходатайство о закрытии дела об организации покушения на убийство Юрие Рошка

Прокурор Владимир Мошняга представил во вторник, 27 января, Серафиму Урекяну и Иону Плешка постановление, в котором говорится, что двое депутатов обвиняются в организации покушения на убийство председателя Христианско-демократической народной партии Юрие Рошка
Info-Prim Neo, 27 января 2009 г., 18:21

2009-01-27/16:13/ Chisinau (IPN) . "В постановлении говорится, что мы обвиняемся в организации покушения на убийство вице-председателя парламента. Две-три строчки, больше ничего. Нас спросили, признаем ли мы это, мы ответили что нет ", - сообщил Info-Prim Neo депутат Альянса "Наша Молдова" Ион Плешка по возвращении из прокуратуры.

По словам парламентария, прокурор представил им расшифровки телефонных разговоров, которые якобы они вели с возможным киллером. "Мы ознакомились с расшифровками разговоров, которые записали прокуроры, каждая из них длилась три секунды. Один раз позвонили мне, и затем звонил я. Один раз звонили господину Урекяну и он перезвонил, разговор также длился три секунды. Однако в тот период он находился в реанимационном отделении и не думал о подобных глупостях", - подчеркнул Ион Плешка.

Лидеры АНМ подали в ходе состоявшейся сегодня встречи в Генеральной прокуратуре ходатайство о закрытии дела за отсутствием доказательств. Ходатайство должно быть изучено генпрокурором в течение 72 часов. Если он отклонит ходатайство, лидеры АНМ обещают подать заявление судебному следователю.

Согласно законодательству, любые уголовные меры против кандидатов блокируются в период избирательной кампании. Не имеют права выдвигать свои кандидатуры на выборах только лица, в отношении которых вынесен окончательный приговор в рамках уголовного дела. "Осуждения нельзя добиться за одну-две недели или за месяц. Это скорее сценарий, использованный представителями власти для того, чтобы нанести ущерб имиджу АНМ. Но все обернулось не так, как они планировали", - добавил Плешка.

Председатель партии Альянс "Наша Молдова" Серафим Урекяну и депутат АНМ Ион Плешка были вызваны во вторник, 27 января, в Генеральную прокуратуру в качестве подозреваемых по уголовному делу о предполагаемом покушении на убийство вице-председателя парламента Юрие Рошка.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T