ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

СДП полагает, что избирательная кампания должна предложить антикризисные программы

Социал-демократическая партия (СДП) полагает, что избирательная кампания по предстоящим парламентским выборам должна предложить избирателям решения по преодоления мирового финансового кризиса, который сказывается и на Молдове.
INFOTAG, 28 января 2009 г., 16:14

 

Кишинев, 28 января ( ИНФОТАГ ). Лидер СДП Думитру Брагиш сказал в среду на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что на парламентских выборах в апреле у избирателей появится возможность выбирать не между предвыборными обещаниями, а между реальными антикризисными программами.

"СДП интенсивно работает над этим, и мы предложим решения, которые приведут к созданию рабочих мест, привлечению инвестиций, развитию экономики. Призываю остальные партии Молдовы тоже предложить избирателям такого рода решения", - отметил он.

По мнению Брагиша, политические партии, которые подписали Кодекс этики, должны встречаться еженедельно.

"Так мы сможем соблюсти этот Кодекс. Призываю также партии, которые называют себя демократическими, отвечать этому названию и бороться за интересы граждан", - сказал он.

Брагиш считает, что избирательная кампания будет жесткой, особенно для некоторых политических партий.

"Мы уже знаем случаи преследования членов разных партий, вызовов в прокуратуру политических лидеров. Но есть и такие случаи, когда политические лидеры специально создают такого рода ситуации, чтобы повысить свой рейтинг", - отметил Брагиш.

Лидер СДП сказал также, что добрые отношения, которые сложились с бывшим президентом Петром Лучинским, не пострадают от того обстоятельства, что его сын Кирилл будет баллотироваться на парламентских выборах по списку Демократической партии.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T