ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Стабильность Республики Молдова обеспечивают граждане, работающие за рубежом, ДПМ

Республика Молдова и ее граждане заслуживают большего, заявил в среду, 28 января, в ходе пресс-конференции председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Думитру Дьяков.
Info-Prim Neo, 28 января 2009 г., 16:24

Chisinau (IPN) По словам парламентария, если возглавляемое им формирование войдет в состав будущего руководства, оно обязуется "сделать все возможное для того, чтобы поднять уровень жизни каждого отдельного гражданина, не обманывая общество", передает Info-Prim Neo.

"Экономическая и финансовая стабильность в Республике Молдова обеспечивается не нынешним руководством, а гражданами страны, которые работают за рубежом. Благодаря этим людям ежегодно в Республику Молдова поступает почти 2 миллиарда долларов, и в этом нет заслуги так называемых министров-технократов, которые день ото дня лишь наводят блеск на марксистко-ленинский имидж власти", - подчеркнул лидер ДПМ.

Нынешнее руководство не способно ни реализовать собственную стратегию по экономическому развитию, ни использовать труд и усилия граждан государства, заявил Думитру Дьяков. "В 2000 году, когда коммунисты, готовясь войти во власть, саботировали все проекты демократов по выводу страны из тупика, денежные поступления составляли всего 100 миллионов долларов. Сегодня этот показатель составляет 2 миллиарда долларов", - добавил депутат.

"Экономическая стагнация ведет к безработице и снижению количества рабочих мест. В 2008 году число трудоустроенных граждан уменьшилось на 250 тысяч человек, по сравнению с 2001 годом, со 1600 тысяч до 1350 тысяч", - добавил председатель ДПМ.

"Кроме лучших школ, больниц, зарплат и пенсий, обеспечивающих достойную жизнь, независимой и неподкупной юстиции, Республика Молдова заслуживает места в семье европейских государств", - заявил вице-председатель ДПМ Оазу Нантой.

Председатель Организации женщин ДПМ депутат Валентина Булига заявила, что партия инициирует новые реформы для лучшей жизни, чтобы у стариков была обеспеченная старость, а у детей - счастливое будущее.

ДПМ участвовала в парламентских выборах 6 марта 2005 года в составе блоке "Демократическая Молдова", набравшего 28,53 процента голосов избирателей. В рамках V съезда ДПМ 10 февраля 2008 года формирование объединилось с Социал-либеральной партией. В настоящее время фракция ДПМ в парламенте насчитывает 11 депутатов.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T