ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Коалиция-2009 рекомендует силовым структурам не вмешиваться в избирательную кампанию

Коалиция за свободные и корректные выборы-2009 рекомендует МВД, Генпрокуратуре, Центру по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией не допускать действия политического характера на протяжении избирательной кампании по выборам парламента, которые состоятся 5 апреля.
INFOTAG, 28 января 2009 г., 16:28

Кишинев, 28 января ( ИНФОТАГ ). Председатель Лиги по защите прав человека в Молдове Паул Струтзеску сказал в среду на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что с 23 декабря 2008 г. по 27 января 2009 г. зарегистрировано несколько случаев, когда силовые структуры запугивали протестующих, политических лидеров, членов партии, грубо обращались с ними.

"Мы рекомендуем пресечь незаконную практику на пути к исполнению прав человека в Молдове и не допускать компрометирующее поведение силовых органов. Было бы хорошо, чтобы МВД воздерживалось от заявлений по уголовным делам или правонарушениям на протяжении избирательной кампании. Некоторые политические лидеры утверждают, что их телефоны прослушиваются, а электронная почта проверяется. Мы надеемся, что если такое и существует, то будет прекращено", - отметил он.

Струтзеску сообщил, что мониторинг предвыборного периода показал невысокую активность.

"В зимнике каникулы активность проявляли в основном неправительственные организации, ЦИК и некоторые политические партии. Наблюдалось стремление партий к поиску решений для совместного участия в парламентских выборах. Однако закон о политических партиях ограничивает формирования, оказывает отрицательное воздействие на них. Он позволяет установить диктатуру министерства юстиции в отношении партий, способную свести на нет деятельность любой партии", - считает он.

Коалиция-2009 рекомендовала минюсту обеспечить адекватное применение закона.

"Центральные власти ведут себя дискриминационно по отношению к некоторым политическим формированиям, отказываются сдавать в аренду конференц-залы. Хотя предвыборная кампания отмечена рядом беспорядков, мы надеемся, что вовлеченные в избирательную кампанию актеры проникнутся чувством ответственности, и она пройдет корректно", - добавил эксперт.

Члены Коалиции-2009 полагают также, что 5 апреля для парламентских выборов - хорошая дата, даже если президент страны будет избран спустя два месяца.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T