ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Эрнест Варданян признался в шпионаже в пользу Молдовы, Кишинев отвергает обвинения

Арестованный 7 апреля в Тирасполе журналист Эрнест Варданян по обвинению в шпионаже и измене родине признал, что сотрудничал со Службой информации и безопасности Молдовы.
Moldova Azi, 13 мая 2010 г., 3:17
Видеокадр: Эрнест Варданян
Видеокадр: Эрнест Варданян

Эти признания были запечатлены в видеоматериале, показанном на одном из приднестровских телеканалов, - передает агентство ДЕКА-пресс.

Варданян заявил, что сотрудничал с СИБ еще в 2001 году, когда учился в Кишиневе, и проводил различные акции против Приднестровья. Варданян также назвал имена сотрудников СИБ, с которыми он сотрудничал.

В рамках телепередачи, во время которой была показана видеосъемка признания Варданяна, министр государственной безопасности Приднестровья Владимир Антюфеев заявил, что местные власти ничего не имеют против деятельности Варданяна в качестве журналиста, а задержали исключительно шпиона, который является «врагом». Антюфеев сообщил, что недавно встречался с Варданяном и он сам захотел выступить с заявлением перед видеокамерой, в котором признался бы в сотрудничестве с молдавскими спецслужбами. «Варданян осознал, какое тяжкое преступление он совершил и принял решение сотрудничать со следственными органами», заявил Антюфеев.

Вице-премьер по вопросам реинтеграции, Виктор Осипов утверждает, что журналиста Эрнеста Варданяна вынудили признать свою вину. «Я не хотел бы уделять особое внимание этому заявлению. Мы вообще-то ожидали, что под давлением он выступит с подобным заявлением. В ситуации, когда тебя дома ждут жена и дети, можешь заявить все что угодно, но кто поверит, что все сказанное является правдой. Нам не было необходимости его вербовать, поскольку ему нечего нам сообщить», заявил Виктор Осипов.

Недавно в журнале Эрнеста Варданяна в Интернете появилась информация, написанная журналистом. Это сообщение было передано через сочувствующего ему сотрудника приднестровского МГБ. В сообщении говорится, что на журналиста оказывают физическое и психологическое воздействие. Варданян отвергает обвинения в шпионаже и измене родине. Он отмечает также, что в случае, если он выступит с саморазоблачениями, не верить сказанному.

Журналист Эрнест Варданян находится под арестом более месяца. Если он будет признан виновным в шпионаже и измене родине, ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

 

ВИДЕО:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5. Окончание



© Все права защищены. Для полной или частичной перепечатки материалов необходимо письменное разрешение электронной публикации «Moldova Azi» (editor@ijc.md).



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T