ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Власти попытаются открыть избирательные участки на левом берегу Днестра

Власти Кишинэу попытаются открыть избирательные участки на левом берегу Днестра и во время проведения парламентских выборов 2009 года.
Info-Prim Neo, 29 января 2009 г., 17:39

2009-01-29/07:45/ Chisinau (IPN) Ранее предпринятые центральной администрацией усилия в этом направлении потерпели неудачу, тираспольская сторона отказалась от сотрудничества. Об этом говорилось на встрече министра реинтеграции Василия Шовы и руководителя миссии ОБСЕ в Молдове Филиппа Ремлера, передаёт Info-Prim Neo.

„Официальные лица обсуждали проблему подготовки и организации парламентских выборов весной этого года в населённых пунктах левобережья Днестра", говорится в сообщении Министерства реинтеграции.

По сообщению того же источника, Шова и Ремлер „подтвердили совместную надежду на возобновление переговоров в формате „5+2"". „Именно в рамках этого формата должна быть разработана окончательная модель урегулирования приднестровской проблемы".

В беседе двух официальных лиц обсуждалась „необходимость незамедлительного устранения препятствий на пути свободного перемещения граждан, имущества и услуг между двумя берегами Днестра".

Напомним, тираспольские власти увеличили, начиная с 1 января, регистрационные сборы за доступ и нахождение в приднестровском регионе - с 8 до 22 леев, и это несмотря на то, что приднестровский лидер Игорь Смирнов публично объявил об аннулировании этих сборов в ходе встречи с президентом Р. Молдова Владимиром Ворониным в конце прошлого года.

Филипп Ремлер сказал, что в феврале запланирован визит в Кишинэу представительной делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, во главе с её председателем Жоау Соаресом, вместе с делегациями представителей Греции, председательствующей в ОБСЕ в этом году. „Одна из главных целей этих визитов состоит в выработке практических шагов в направлении решения приднестровского конфликта", - говорится в сообщении.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T