ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Сын недавно оставившего нас поэта Григоре Виеру начал деятельность в политике

Предприниматель Кэлин Виеру, сын недавно оставившего нас поэта Григоре Виеру, принял решение заняться политикой и участвовать в избирательной кампании по парламентским выборам 2009 года по спискам Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ).
Info-Prim Neo, 30 января 2009 г., 19:05

2009-01-30/15:35/ Chisinau (IPN) Кэлин Виеру, являющийся членом партии еще с ноября 2008 года, был официально представлен, в пятницу, 30 января, на пресс-конференции, проведенной руководством ЛДПМ, передает Info-Prim Neo.

Кэлин Виеру мотивировал свое решение принять участие в политике тем, что "постоянное движение и перемены к лучшему - естественный процесс для здорового мужчины", отметив, что выбрал ЛДПМ, поскольку "для желаемых движения и перемен они самые подходящие". "Мы определили, что очень хорошо совместимы на уровне мышления и менталитета. Я нашел себя в их команде", - признался Кэлин Виеру.

Он добавил, что "продолжит бороться за то же, за что боролся маэстро (Григоре Виеру, наше примечание)", однако будет "намного более прагматичным, чем поэт". Как заявил новый член ЛДПМ, он осознает, что после прихода в политику его бизнес будет подвергаться повышенному риску, отметив, что принимает его и знает, что "он (риск, наше примечание) со временем сформируется". „До сих пор я не ощущал прямых посягательств. Было много налоговых проверок и со стороны экономической полиции, но я считал их нормальными, учитывая, что они проводятся и у соседей", - заявил Кэлин Виеру. Кроме того, он назвал эти проверки "чересчур губительными".

Виеру воздержался от ответа на вопрос, каким по счету он будет в избирательном списке. Лидер ЛДПМ Влад Филат уточнил, что "известный деятель Кэлин Виеру займет высокую позицию и будет иметь возможность выполнять дела, за которые боролся его отец".

На вопрос, почему Кэлин Виеру не был представлен до сих пор в качестве члена ЛДПМ, Филат ответил, что такой была конъюнктура, выразив надежду, что "по крайней мере в этом случае не будет спекуляций со стороны политических оппонентов". По словам председателя ЛДПМ, "это не последний сюрприз, подготовленный партийным руководством".

На той же пресс-конференции члены ЛДПМ заявили, что "принимают обязательство осуществлять корректную и позитивную, открытую, конструктивную избирательную кампанию". "Мы обязуемся продвигать кампанию, в которой будет преобладать дух терпимости, истины и плюрализма, не использовать грязных методов для очернения конкурентов", - заверил Влад Филат.

Вместе с тем председатель Либерал-демократической партии Молдовы подчеркнул, что "не будет отвечать на провокации и не будет реагировать на выпады так, как того желают некоторые". "Мы будем выступать с аргументами, программами и решениями", - добавил Филат, отметив, что "аргумент - это самое сильное оружие".

На этой неделе ЛДПМ представил в качестве нового члена партии Юрие Лянкэ, который до того времени занимал и должность вице-председателя Финансово-промышленной группы АО „Ascom" и который, по словам Филата, будет фигурировать в списке кандидатов ЛДПМ при формировании будущего правительства.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T