ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Парламентские выборы в Молдове состоятся 5 апреля

На первом после зимних каникул заседании, состоявшемся 2 февраля, Парламент утвердил дату проведения парламентских выборов - 5 апреля, - передает агентство ДЕКА-пресс.
DECA-press, 2 февраля 2009 г., 18:08

Это решение было принято единогласно.

Мандат нынешнего парламента, избранного 6 марта 2005 года, истекает 7 марта 2009 года.

Политические партии могут подавать избирательные списки в ЦИК, начиная с 4 февраля

Политические партии могут подавать избирательные списки в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), начиная с 4 февраля, - передает агентство ДЕКА-пресс.

Партии должны продемонстрировать, что эти списки были утверждены на заседании партии, которое состоялось не ранее 4 февраля. Любой избирательный список, утвержденный до 4 февраля, ЦИК будет считать недействительным.

В понедельник, парламент единогласно утвердил дату парламентских выборов - 5 апреля.

Мандат действующего парламента истекает 7 марта текущего года.

ЛДПМ утверждает, что значительная часть молдавских граждан, работающих за рубежом, не сможет принять участие в выборах

Сегодня на заседании парламента председатель Либерально-демократической партии Молдовы Влад Филат потребовал обеспечить условия для участия в голосовании граждан, работающих за рубежом, - передает агентство ДЕКА-пресс.

Владимир Филат утверждает, что на поданный в ЦИК запрос о возможности открытия за рубежом дополнительных избирательных участков, ему был дан отрицательный ответ.

«Это неправильно, когда у граждан, на денежных переводах которых держится бюджет государства, нет возможности участвовать в голосовании», - утверждает лидер Либерал-демократов.

Филат отметил, что в Испании, где проживает не менее 100 тысяч молдавских граждан, не будет открыт ни один избирательный участок, поскольку на территории этой страны нет молдавского посольства.

Парламент не включил в повестку дня рассмотрение данного вопроса, запросив представить соответствующий законопроект и экспертизы, которые подтвердят, что для принятия данного законопроекта не потребуется изменить Кодекс о выборах.

Внесение поправок в Кодекс о выборах запрещено за полгода до выборов.

ДП желает размещать бесплатную рекламу на «Телерадио-Молдова»

В период избирательной кампании политическим партиям необходимо будет тратить не менее 2500 евро в день, - передает агентство ДЕКА-пресс.

Председатель Демократической партии (ДП) Думитру Дьяков, утверждает, что самая высокая стоимость рекламы на общественном телеканале «Молдова 1» - около 600 евро за минуту, в то время как на частных телеканалах минута рекламного времени стоит до 400 евро.

Думитру Дьяков выступил в понедельник на заседании парламента с просьбой рекомендовать общественной компании «Телерадио-Молдова» на период избирательной кампании позволить политическим партиям размещать свою рекламу бесплатно или снизить стоимость рекламного времени ниже стоимости рекламы на частных телеканалах.

Предложение лидера ДП не было включено в повестку дня, но не позднее завтрашнего дня Думитру Дьяков может представить в парламент соответствующий законопроект.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T