ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Партия Коммунистов опровергает, что Владимир Воронин назвал кандидата на пост президента

Партия коммунистов Молдовы опровергла информацию о том, что президент Владимир Воронин назвал имя кандидата на пост президента.
INFOTAG, 4 февраля 2009 г., 17:56

Кишинев, 4 февраля ( ИНФОТАГ ).  Накануне информация об этом появилась в российской прессе. Эти СМИ называют преемником бывшего посла в России, председателя парламентской комиссии по юридическим вопросам, петициям, назначениям и иммунитету Владимира Цуркану.

"Эта информация не соответствует действительности. Молдова является парламентской республикой, где главу государства выбирает парламент. Поэтому бессмысленно не только называть какого-либо кандидата, но даже обсуждать его кандидатуру. Партия коммунистов будет обсуждать этот вопрос только после того, как одержит убедительную победу на парламентских выборах 5 апреля", - подчеркнул представитель партии в беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ".

Он напомнил, что Воронину неоднократно задавали вопрос относительно его преемника на посту президента, но он никогда не называл имен. В ходе телепередачи на прошлой неделе Воронин подтвердил, что "такой человек есть у него на примете".

"Конечно, я присматриваюсь к потенциальным кандидатам и думаю об этом. Более того, я готовлю этого человека. Но пока, даже он сам об этом не догадывается. И я ни за что не назову его имени. Зная, как себя ведут отечественные политики, если я назову имя, то этого человека "заклюют", обольют грязью. Либо наоборот, начнут восхвалять и испортят до выборов. Ни то, ни другое - недопустимо. Всему свое время", - подчеркнул президент Воронин.

Он говорит, что "для начала нужно выиграть выборы, чтобы получить возможность формировать правительство и избирать президента".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T