ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

США призывают правительство Республики Молдова обеспечить всем кандидатам полный доступ к СМИ

Соединенные Штаты Америки призывают правительство Республики Молдова обеспечить всем кандидатам полный доступ к СМИ, а также полную свободу собраний в атмосфере, свободной от запугиваний, говорится в сообщении посольства США в Кишинэу, цитируемом Info-Prim Neo.
Info-Prim Neo, 4 февраля 2009 г., 18:04

2009-02-04/17:53/ Chisinau (IPN) "Соединенные Штаты приветствуют сообщение Молдовы о проведении парламентских выборов (5 апреля 2009 года).  Мы подчеркиваем важность справедливого и транспарентного избирательного процесса, который позволит гражданам Молдовы свободно выбрать своё руководство", - подчеркивается также в сообщении дипломатической миссии.

Посольство называет "позитивным заявление, недавно сделанное президентом Ворониным о том, что избирательная кампания станет тестом европейского курса Молдовы". "Мы также приветствуем заявленное Молдовой намерение тесно сотрудничать с международными наблюдателями на протяжении предвыборной кампании и в день выборов", - заключается в сообщении посольства США.

2009-02-04/14:15/ Молдавские эмигранты в США просят власти Республики Молдова открыть дополнительные избирательные участки в американских городах

Chisinau (IPN) Ассоциация молдавских эмигрантов в США просит власти Республики Молдова открыть дополнительные избирательные участки в американских городах, помимо того, что будет открыт в посольстве Республики Молдова в США, передает Info-Prim Neo.

„Предоставленная в настоящее время возможность голосовать только в посольстве Республики Молдова в Вашингтоне (округ Колумбия) не позволяет принять участие в выборах из-за больших расстояний и затрат", - говорится в письме, направленном ассоциацией Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Ассоциация просит открыть передвижные избирательные участки в тех городах США, в которых живет большое число молдавских граждан, а именно в Спрингфилде, Нью-Йорке, Роли, Атланте, Майами, Чикаго, Миннеаполисе, Сиэтле и Сакраменто. "Ассоциация готова содействовать организации выборов в других городах с помощью местных волонтеров под юрисдикцией посольства в Республике Молдова в США", - говорится в письме, подписанном председателем ассоциации Василе Бынзаром.

Ассоциация утверждает, что, по данным посольства Республики Молдова в США, на данный момент около 40-50 тысяч молдавских граждан имеют постоянное место жительства в этой стране.

Вместе с тем председатель Центральной избирательной комиссии Еуджениу Штирбу заявил Info-Prim Neo, что "на парламентских выборах 2005 года в США проголосовали 23 гражданина". "Законодательство Республики Молдова предусматривает, что граждане страны, находящиеся за пределами Молдовы в день выборов, могут голосовать только в консульских отделениях или посольствах. Посольство Республики Молдова в США только одно. По словам представителей посольства, по этому вопросу обратились 25 человек", - сказал Штирбу.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T