ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

СИБ и МВД готовят провокации против лидеров оппозиционных партий, утверждает ЛДПМ

Служба информации и безопасности (СИБ) и Министерство внутренних дел (МВД) готовят меры по провокациям против лидеров оппозиционных политических партий с целью их снятия с избирательной гонки и обеспечения незаконным путем нужного результата на парламентских выборах, утверждает Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ).
Info-Prim Neo, 5 февраля 2009 г., 17:46

2009-02-05/16:29/ Chisinau (IPN) Упомянутые ведомства опровергают эти обвинения, передает Info-Prim Neo.

Председатель ЛДПМ Влад Филат заявил в четверг, 5 февраля, в ходе пресс-конференции, что в Службе информации и безопасности действует подразделение, задачей которого является слежение за оппозиционными партиями и организация действий по провокации, для того, чтобы в итоге повлиять на результаты выборов в пользу Партии коммунистов и ее союзников.

И в рамках Министерства внутренних дел, при Управлении по особым делам, по словам представителя ЛДПМ, недавно было образовано подразделение, имеющее ту же цель, которое сотрудники МВД между собой называют отделом политических партий. "В рамках СИБ эта необъявленная структура существовала всегда. В МВД это подразделение было образовано сразу после возвращения Георге Папука на пост министра", - заявил Филат. Он отметил, что эти подразделения в последнее время оснащаются дорогим и сложным оборудованием.

Влад Филат заявил, что получил эту информацию из надежных источников, ранее он был вице-председателем парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку и специального подкомитета по надзору над СИБ. Он был среди тех, кому два года назад было представлено это оборудование. Председатель ЛДПМ отметил, что решил сделать эти заявления в начале этой, поворотной для будущего Республики Молдова избирательной кампании.

Как подчеркнул первый вице-председатель ЛДПМ Александру Тэнасе, важно, чтобы общественность сейчас владела этой информацией, поскольку может так произойти, что в вещи некоторых политических лидеров или членов их семей будут подброшены наркотические вещества, оружие или взрывчатка.

Член Национального политического совета ЛДПМ Виталие Нагачевски заявил от имени лидеров Либерал-демократической партии Молдовы, что "никто из них не думает сводить счеты с жизнью, не носит и не будет носить при себе оружия, не употреблял, не употребляет и не собирается употреблять какие-либо наркотические вещества". Нагачевски отметил, что это же касается и членов семей лидеров ЛДПМ.

ЛДПМ обращается к международным организациям и дипломатическим миссиям, аккредитованным в Республике Молдова, к организациям, занимающимся мониторингом выборов, с призывом вмешаться, чтобы побудить власть Республики Молдова не вовлекать силовые органы в политический процесс и создать условия для свободных и корректных парламентских выборов.

На просьбу Info-Prim Neo прокомментировать обвинения ЛДПМ в пресс-центре МВД заявили, что "это абсурдные политические заявления. МВД не участвует в политических играх и выполняет свои обязанности, в соответствии с действующим законодательством, защищая основные права граждан и поддерживая общественный порядок".

СИБ не прокомментировала обвинений. Вместе с тем пресс-служба СИБ уточнила для Info-Prim Neo, что "Служба информации и безопасности была, есть и будет оставаться вне политики и, соответственно, вне избирательной кампании" и "не желает делать рекламу за счет службы".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T