ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Коалиция 2009: Граждан дезинформируют и подвергают полицейскому прессингу

Бездействие полиции и прокуратуры ведет к подрыву гражданской и политической активности граждан Республики Молдова, превращению граждан из активных участников процессов правления в пассивных наблюдателей, дезинформируемых и подчиненных полицейскому режиму, который все чаще проявляется в предвыборный период, - говорится в заявлении Коалиции 2009.
DECA-press, 5 февраля 2009 г., 17:48

Коалиция квалифицирует бездействие органов полиции и прокуратуры как акт, серьезно подрывающий свободу собраний и свободу выражения, уничтожающий гражданскую и политическую активность граждан Республики Молдова, а тем самым демократию, свободные и корректные выборы в Республике Молдова.

Коалиция-2009 рекомендует Институту парламентского адвоката занять позицию по защите прав человека, а парламенту, правительству и президенту Республики Молдова - безоговорочно обеспечить соблюдение политических прав и свобод граждан, что является неотъемлемым условием свободных и корректных выборов.

Коалиция-2009 - это добровольный союз неправительственных организаций, призванный содействовать обеспечению свободных, корректных, транспарентных и демократических выборов в парламент Республики Молдова и продолжающий деятельность по продвижению свободных и корректных выборов, начатую Коалициями 2005 и 2007 года. В настоящее время Коалиция-2009 объединяет 45 неправительственных организаций.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T