ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Первые пять кандидатов в избирательных списках самых влиятельных молдавских партий

В четверг, в первый день избирательной кампании, стали известны первые пять кандидатов в избирательных списках самых влиятельных партий Молдовы.
INFOTAG, 5 февраля 2009 г., 17:53

Кишинев, 5 февраля ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", в первую пятерку избирательного списка Партии коммунистов Республики Молдова вошли Владимир Воронин, Мариан Лупу, Зинаида Гречаная, Виктор Мындру и Марк Ткачук

Демократической партии - Думитру Дьяков, Олег Серебрян, Оазу Нантой, Валентина Булига и Кирилл Лучинский;

Альянса "Молдова Ноастрэ" - Серафим Урекян, Михай Чимпой, Вячеслав Унтилэ, Василе Балан и Юрие Колесник;

Либерально-демократической партии Молдовы - Влад Филат, Александру Тэнасе, Михай Годя, Лилиана Палихович и Виталие Нагачквски;

Либеральной партии - Дорин Киртоакэ, Михай Гимпу, Анатол Шалару, Корина Фусу и Вадим Кожокару;

Христианско-демократической народной партии - Юрие Рошка, Генадие Вакуловски, Влад Кубряков, Игорь Чуру и Штефан Секэряну.

ХДНП ПОЛАГАЕТ, ЧТО В БУДУЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ ОКАЖУТСЯ 3-4 ПАРТИИ

Кишинев, 5 февраля ( ИНФОТАГ ). Христианско-демократическая народная партия (ХДНП) полагает, что в будущем парламенте окажутся лишь 3-4 партии. Об этом заявил в четверг представителям СМИ ее лидер ХДНП, вице-спикер Юрие Рошка.

Как передает "ИНФОТАГ", он сослался на практику парламентских выборов с 1994 г. С тех пор в парламент проходят 3-4 партии и избирательных блока.

Лидер ХДНП обратил внимание на то обстоятельство, что нынешние выборы имеют специфику - не будет избирательных блоков, что снижает шансы многих партий пройти в парламент.

Он убежден, что "ХДНП получит лучшие результаты в своей истории" и пройдет в парламент со значительным числом мандатов.

"Хотелось бы напомнить, что ХДНП - единственная партия в Молдове, которая всегда проходила в парламенты", - сказал Рошка.

По его словам, избирательный список ХДНП представляет собой оптимальную комбинацию и состоит из активистов партии с 20-летним стажем, а также из представителей молодежного и женского крыла.

Лидер ХДНП сказал, что, как и в предыдущие годы, возглавит избирательный список.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТЕРРИТОРИЙ СОСТАВЛЯЮТ ТРИ ЧЕТВЕРТИ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО СПИСКА АМН

Кишинев, 5 февраля ( ИНФОТАГ ). Альянс "Молдова ноастрэ" (АМН) продвигает как можно больше членов партии с мест. Его лидер Серафим Урекян заявил журналистам, что из 103 кандидатов в депутаты, 74 - представители территорий.

Как передает "ИНФОТАГ", он отметил, что из 103 кандидатов 85 мужчин и 18 женщин. Молодым членам формирования отведено 17 мест.

Урекян полагает, что его команда может получить столь же хороший результат, как и на местных выборах 2007 г., когда в коалиции с другими партиями АМН пришел к власти в 21 районе из 32. АМН досталась должность председателя в 14 районах, а еще семь человек стали вице-председателями.

"Возможно это смелое заявление, но мы надеемся получить 52 мандата в парламенте", - отметил лидер АМН.

Он допускает, что АМН сможет после выборов создать альянс с другими демократическими партиями, поэтому ведет дискуссии на этот счет уже сейчас.

Урекян признался, что АМН выдвинет его после выборов на должность президента Молдовы.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T