ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

СДП будет первой в избирательных бюллетенях

Социал-демократическая партия (СДП) будет предварительно включена первой в избирательные бюллетени.
Info-Prim Neo, 5 февраля 2009 г., 17:55

2009-02-05/18:01/ Chisinau (IPN) Так, в четверг, в 17.00 состоялась жеребьевка очередности в бюллетенях партий-кандидатов, зарегистрированных в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в первый день подачи документов, передает Info-Prim Neo.

„Было бы неправдой сказать, что я не доволен", - заявил председатель СДП Думитру Брагиш, которого журналисты спросили, доволен ли он тем, что его формирование получит первый порядковый номер в избирательных бюллетенях. На вопрос, повысит ли этот номер шансы формирования на выборах, Брагиш ответил: "Я думаю, что шансы нам обеспечат наши дела во время избирательной кампании".

Далее по списку в избирательных бюллетенях будут идти Либеральная партия (ЛП), Альянс "Наша Молдова", Христианско-демократическая народная партия (ХДНП), Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) и Демократическая партия (ДП).

Представители политических партий сами вытягивали порядковые номера, под которым их формирование будет указано в избирательных бюллетенях.

Документы, поданные политическими партиями, будут проверены ЦИК максимум в течение семи дней. Если документы одной из партий будут отклонены в результате проверки, следующие по списку в избирательном бюллетене политические формирования автоматически поднимутся на одну позицию.

В четверг, 5 февраля, в ЦИК зарегистрировались семь партий. Первыми зарегистрировались ЛП, ХДНП, ЛДПМ и ПКРМ. Затем зарегистрировались и АНМ, ДП и СДП.

Другие политические формирования могут регистрироваться до 5 марта 2009 года включительно. Документы можно подавать в ЦИК в рабочие дни, с 9.00 по 16.00.

В избирательной гонке могут зарегистрироваться независимые кандидаты и 28 политических формирований.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T