ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Молдаване в Ирландии угрожают акциями протеста

Молдаване в Ирландии угрожают акциями протеста, если власти Молдовы не обеспечат им условия для участия в выборах 5 апреля.
INFOTAG, 6 февраля 2009 г., 17:40

Кишинев, 6 февраля ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", сообщество молдаван в этой стране, которое насчитывает, по неофициальным данным, около 10 тыс. человек, направило новое послание ЦИК с требованием открыть избирательный участок в Ирландии.

Авторы письма обращают внимание, что ближайший избирательный участок находится в Лондоне. Чтобы добраться туда, необходимо получить визу, к тому же, поездка - это затраты на транспорт, ночлег, питание.

Гастарбайтеры намерены провести акцию протеста 22 февраля (правда, не указывают где - "И"), обещая скоординировать дальнейшие действия с молдаванами в других странах.

МОЛДАВАНЕ В ИТАЛИИ ХОТЯТ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ

Кишинев, 6 февраля ( ИНФОТАГ ). Молдаване в Италии требуют от властей Молдовы обеспечить им условия для участия в выборах 5 апреля 2009 г. Они направили обращение, которое подписали 1432 человека, живущие и работающие в городе Падова.

Как передает "ИНФОТАГ", гастарбайтеры "настойчиво просят правительство Молдовы создать им условия для голосования в городах Италии".

"Самыми репрезентативными городами являются Рим, Болонья, Милан, Падова, Турин и Венеция. Мы особенно просим открыть избирательный центр в городе Падова, в котором сконцентрировано больше всего молдаван", - отмечается в обращении.

Ранее с аналогичными посланиями обратились к властям молдаване, работающие в Ирландии и США. Власти утверждают, что, согласно законодательству, избирательные участки открываются только в помещениях дипломатических представительств Молдовы за рубежом, хотя в 2005 г. исключение составили два участка, которые были открыты в румынских городах Яссы и Клуж, где обучаются студенты из Молдовы



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T