ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЛДП провела митинг в поддержку молдаван за рубежом...

Либерально-демократическая партия (ЛДП) провела в воскресенье в сквере театра оперы и балета митинг в поддержку молдаван за рубежом, которые требуют от властей Молдовы обеспечить им условия для участия в парламентских выборах 5 апреля.
INFOTAG, 9 февраля 2009 г., 15:47


Кишинев, 9 февраля ( ИНФОТАГ ). По словам организаторов, в акции участвовали около 4 тыс. человек из разных населенных пунктов.

Как передает "ИНФОТАГ", председатель ЛДП Влад Филат пообещал, что если до 22 февраля не будет принято решение об открытии дополнительных избирательных участков за рубежом, то либерал-демократы организуют акцию протеста на площади Великого национального собрания.

Первый вице-председатель Александру Тэнасе посетовал на то, что "сотни тысяч граждан, бежавших из коммунистического "рая", чтобы выжить, лишены права на голосование".

"Без их усилий наша страна не смогла бы существовать, а коммунистическое руководство в наказание лишает их конституционного права избирать", - отметил он.

В резолюции митинга содержится требование обеспечить оптимальные условия для сограждан, желающих голосовать.

Справка "ИНФОТАГ": Законодательство Молдовы предусматривает открытие избирательных участков за рубежом при дипломатических представительствах республики.

...А АМН ОБВИНИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО В СДАЧЕ В АРЕНДУ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ

Кишинев, 9 февраля ( ИНФОТАГ ). Депутат от Альянса "Молдова ноастрэ" (АМН) Александр Олейник обвинил правительство в сдаче в аренду исторических зданий.

Как передает "ИНФОТАГ", в заявлении депутата говорится, что 26 декабря 2008 г. министерством культуры и туризма заключен договор на сдачу в аренду компании Maxlegant на 49 лет зданий в центре Кишинева на улицах Букурешть, 62 и Влайку Пыркэлаб, 37 с прилегающим земельным участком в 0,34 га - бывшее здание общества "Знание".

По словам Олейника, "после реконструкции часть этого достояния перейдет в собственность Maxlegant".

Депутат отметил, что выбор арендатора должен происходить на конкурсной основе, срок аренды не должен превышать один год, а заключение прямого договора возможно только в том случае, если никто не заинтересован в объекте, выставленном на аукцион.

"Нарушения совершены с согласия правительства, поскольку министерство было вправе заключить договор на аренду с претендентом, отобранным комиссией по проведению аукциона только после получения соответствующего согласия правительства", - считает депутат.

Справка "ИНФОТАГ": При советской власти в комплексе зданий размещалось общество "Знание". С начала 90-х годов основное здание было закрыто на ремонт, но так и не отремонтировано. Сейчас от него практически остались лишь стены. В середине 1990-х годов здание намеревалось приобрести правительство Москвы для открытия в нем торгового дома. По неофициальной информации, примэрия Кишинева, возглавляемая тогда Серафимом Урекян, запросила $10 млн., что не устроило российскую сторону.

МОЛОДЫЕ ЛИБЕРАЛЫ ТРЕБУЮТ ОТКРЫТИЯ УЧАСТКОВ В ГОСУДАРСТВАХ, ГДЕ ЕСТЬ МОЛДАВАНЕ

Кишинев, 9 февраля ( ИНФОТАГ ). Порядка 40 молодых членов Либеральной партии (ЛП) провели в субботу flash-mob у Центральной избирательной комиссии (ЦИК), требуя открытия участков во всех государствах, где есть молдавские граждане.

Как передает "ИНФОТАГ", они держали флажки и плакаты, на которых было написано "Хотим голосовать" на разных языках.

Председатель молодежной организации ЛП Серджиу Богян сказал, что граждане РМ выезжают не только для того, чтобы посылать деньги домой, они вправе и голосовать. Протест длился около 10 минут.

Председатель ЦИК Еуджен Штирбу сообщил журналистам, что избирательные участки за рубежом будут открыты, но только в странах, где у Молдовы есть диппредставительства.

"Государство не располагает средствами, чтобы открыть избирательные участки везде, где находятся молдаване", - сказал он.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T