ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Жители приднестровского региона опасаются, что им помешают голосовать 5 апреля

Жители приднестровского региона Молдовы опасаются, что им помешают голосовать на выборах 5 апреля. Об этом сообщил на заседании пресс-клуба в Кишиневе примар села Коржова Дубэсарского района Валериу Мицул.
INFOTAG, 13 февраля 2009 г., 17:48

Кишинев, 13 февраля ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", на заседание клуба приглашались представители неправительственных организаций, аналитики, журналисты и секретарь Центральной избирательной комиссии, который не явился.

Мицул напомнил, что на прошлых выборах приднестровская милиция запугивала жителей региона, а те, кто осмелился голосовать, были сфотографированы, а затем уволены с работы под различными предлогами.

Вице-председатель Дубэсарского района Мария Жумбей сказала, что на парламентских выборах в 2005 г. помешали проголосовать более тысячи граждан. Когда же выборы проходили в России, то в Дубэсарь открыли 18 избирательных участков, и никому не мешали голосовать.

Исполнительный директор ассоциации ADEPT Игорь Боцан считает, что ЦИК обязан открыть участки на приднестровской территории, и сотрудничать с местными властями в этом плане.

"В Приднестровье проживают более 400 тыс. избирателей, а один избирательный участок охватывает от 50 до 3000 избирателей. Поэтому ЦИК должен открыть там достаточное количество участков, а если это будет невозможным, обеспечить избирателей транспортом для поездки на правый берег", - подчеркнул Боцан.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T