ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Коммунисты используют студентов Академии полиции и бывших заключенных в избирательной борьбе, ЛП

Коммунисты используют студентов Академии полиции и бывших заключенных в избирательной борьбе с Либеральной партией (ЛП), заявил в понедельник, 16 февраля, в ходе пресс-конференции Ион Негрей, представившийся пресс-секретарем формирования.
Info-Prim Neo, 16 февраля 2009 г., 18:05

2009-02-16/14:24/ Chisinau (IPN) Он пожаловался, что в пятницу, 13 февраля, более 10 человек, находившихся в состоянии опьянения, попытались сорвать встречу с избирателями из сел Исакова и Селиште района Орхей, прибегнув к угрозам с применением физической силы, передает Info-Prim Neo.

"В результате дискуссий с этой группой можно констатировать, что некоторые из них - студенты Академии полиции им. Штефана чел Маре, а остальные - бывшие заключенные", - заявил Ион Негрей. "Последние до этого были вызваны в полицию, где им пригрозили фабрикованием дел, избили и шантажировали их, чтобы они участвовали в провокационной деятельности против ЛП", - добавил Негрей, подчеркнув, что у некоторых людей были заметны следы побоев на лице.

"Либеральная партия считает, что беззакония, совершенные этой группой в районе Орхей, были инициированы и скоординированы органами полиции и проведены с целью запугать избирателей, с тем чтобы они не голосовали за кандидатов ЛП на парламентских выборах 5 апреля 2009 года", - подчеркнул пресс-секретарь ЛП.

Исполняющий обязанности председателя филиала ЛП в районе Орхей Серджиу Мирон заявил, что знает молодых людей, нарушивших мирный ход встречи. По его словам, у этих людей постоянно проблемы с полицией. "Нам известно, и кто несет ответственность за организацию этих антилиберальных действий, но еще слишком рано их называть", - заявил Мирон.

"Только правящая партия может мобилизовать полицию", - сказал вице-председатель ЛП Анатол Шалару. "Мы требуем прекратить эти антидемократические действия и привлечь виновных к ответственности", - добавил он.

Члены ЛП заявили, что те же люди сорвали встречу другой политической партии с избирателями в селах Исакова и Селиште несколькими часами ранее. ЛП намерена подать жалобу, приложив к ней имеющиеся доказательства.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T