ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЦИК признает, что проблема обеспечения права голоса гражданам, находящимся за рубежом, существует

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признает, что проблема обеспечения права голоса гражданам, находящимся за рубежом, существует, но в настоящее время у ЦИКа нет законных оснований для открытия избирательных участков в странах, где нет дипломатических представительств, - передает агентство ДЕКА-пресс.
DECA-press, 16 февраля 2009 г., 18:21

«У ЦИК нет законных оснований для открытия дополнительных избирательных участков за рубежом, за исключением тех, которые будут организованы при дипломатических миссиях и консульствах Республики Молдова», - утверждается в сообщении ЦИК, со ссылкой на Кодекс о выборах.

В данном контексте, Центральная избирательная комиссия считает необходимым, в будущем, внести изменения в законодательство, с тем, чтобы обеспечить право голоса молдавских граждан, проживающих в странах, где отсутствуют дипломатические представительства Молдовы. В то же время, в сообщении подчеркивается, что изменение законодательства не входит в компетенцию ЦИКа, - говорится в сообщении.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T