ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Серджиу Банарь, один против всех

Член Муниципального совета Бэлць Серджиу Банарь подал в среду, 18 февраля, в Центральную избирательную комиссию список с 2500 подписями, чтобы вступить в избирательную кампанию по парламентским выборам 5 апреля 2009 года в качестве независимого кандидата на пост депутата законодательного органа, передает Info-Prim Neo.
Info-Prim Neo, 18 февраля 2009 г., 18:06

2009-02-18/12:45/ Chisinau (IPN) Банарь рассказал журналистам о причинам, подвигнувших его вступить в предвыборную борьбу. Он упомянул, что обнародует свою избирательную платформу после регистрации ЦИК его кандидатуры. Если Серджиу Банарь пройдет в законодательный орган, он желает учредить парламентскую комиссию, которая бы пересмотрела результаты приватизации за последние годы в Республике Молдова. "Это было первым мошенничеством. Четыре миллиона жителей Молдовы остались одураченными и брошенными без денег, ничего не получив", - сказал Серджиу Банарь.

Он также желает инициировать референдум, на котором граждане определили бы название официального языка Республики Молдова и придали статус официального русскому языку. Серджиу Банарь выразил также озабоченность сближением Республики Молдова с североатлантическими структурами, за которое выступают либеральные партии - участницы нынешней избирательной кампании.

В сентябре прошлого года бэлцкий муниципальный советник вышел из состава Социал-демократической партии и воспользовался поводом сбора подписей, чтобы подвергнуть критике и Партию коммунистов, и Центристский союз.

На вопрос корреспондента Info-Prim Neo, как он оценивает свои шансы на проход в парламент, что никогда не удавалось ни одному независимому кандидату в Республике Молдова, Серджиу Банарь сослался на результаты опросов общественного мнения, отметив, что 7 процентов избирателей выступают за независимых кандидатов.

29-летний Серджиу Банарь по специальности экономист-политолог.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T