ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЦИК отклонила предложение ХДНП аннулировать регистрацию ЦСМ в качестве электорального конкурента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отклонила во вторник, 17 февраля, регистрацию Центристкого союза Молдовы (ЦСМ) в качестве электорального конкурента. ХДНП сослалась в том числе и на факт того, что в процессе подачи документов в ЦИК ЦСМ не имел председателя, передает Info-Prim Neo.
Info-Prim Neo, 18 февраля 2009 г., 18:08

2009-02-18/07:41/ Chisinau (IPN) В протесте, поданном ХДНП в ЦИК и подписанном вице-председателем формирования Владом Кубряковым, говорится, что "человек, который занимал ранее пост председателя этой партии (Михай Петраке, наше примечание) подал в отставку, а избрание нового председателя (Василе Тарлев, наше примечание), проведенное с нарушением устава, не было зарегистрировано в Министерстве юстиции". Таким образом, считает ХДНП, ни у кого нет права подписывать решения, принятые руководящим органом партии, а документы, представленные в ЦИК, не могут быть признаны действительными.

Кроме того, ХДНП утверждает, что представитель ЦСМ в ЦИК одновременно является и членом партии, что противоречит положениям Кодекса о выборах.

В свою очередь, ЦИК объяснил свой отказ ввести санкции в отношении ЦСМ тем, что "аргумент о несоответствии представленных Центристским союзом документов - чисто декларативный и безосновательный".

Кроме того, ЦИК заявил, что Влад Кубряков не может подписывать решения, направляемые ХДНП в ЦИК. Это полномочие исключительно председателя формирования Юрие Рошка и представителя партии в комиссии.

Формирование подало в тот же день другой протест того же содержания, но с подписью председателя ХДНП Юрие Рошка. Комиссия должна объявить решение в 5-дневный срок после дня подачи протеста.

ХДНП была зарегистрирована в ЦИК в качестве электорального конкурента за день до ЦСМ. Первое из формирований займет в избирательных бюллетенях четвертую позицию, второе - восьмую.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T