ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

МСК отклонил проект фракции СДП об автоматическом начислении компенсаций на отопление

Муниципальный совет Кишинэу (МСК) отклонил во вторник, 17 февраля, голосами 21 советника проект фракции Социал-демократической партии об автоматическом начислении компенсаций на отопление некоторым категориям населения, передает Info-Prim Neo.
Info-Prim Neo, 18 февраля 2009 г., 18:09

2009-02-17/18:23/ Chisinau (IPN) СДП предлагал, чтобы муниципалитет автоматически выплачивал компенсации пенсионерам с доходом менее 1450 леев, а также лицам, относящимся к 11 категориям получателей компенсаций от государства.

Лидер либерал-демократической муниципальной фракции Александру Тэнасе заявил, что предложение СДП - не справедливое, поскольку многие пенсионеры, пользующиеся государственными компенсациями, получают доходы, превышающие 1450 леев. „Регламент предоставления компенсаций на отопление, утвержденный в 2008 году, - хороший, однако следует проверить, почему он не работает и почему люди не подают документы для получения компенсаций", - сказал Тэнасе.

В то же время Эдуард Мушук, отправленный недавно в отставку с поста председателя МСК, отметил, что регламент предоставления компенсаций на отопление, утвержденный 25 сентября 2008 года, не является функциональным и создает множественные проблемы для бенефициантов, поскольку они вынуждены получать очень много документов. "Из-за этого до сих только 5 тысяч потенциальных бенефициантов подали необходимые документы", - добавил Мушук.

МСК решил создать комиссию, которой будет поручено изучить причины, по которым регламент, утвержденный в сентябре, не работает.

Муниципалитет выплачивает компенсации на отопление семьям, доход которых ниже 1450 леев на человека. Соискатели компенсаций должны подавать в претуры и муниципальные предприятия по администрированию жилого фонда пакет документов, подтверждающих их неблагоприятное материальное положение.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T