ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЛДП обвинил полицию в незаконном задержании ее генерального секретаря...

Либерально-демократическая партия (ЛДП) считает, что вовлечение силовых структур в политический процесс усиливается.
INFOTAG, 19 февраля 2009 г., 17:48

Кишинев, 19 февраля ( ИНФОТАГ ). Генеральный секретарь ЛДП Виктор Рошка сообщил в среду вечером на пресс-конференции, что машина, в которой он находился, была задержана дорожной полицией и эскортирована в Кишиневский комиссариат.

"Мы возвращались из типографии, где получили рекламный материал с аббревиатурой ЛДП. Полицейские намеревались обыскать машину, чтобы убедиться, что материалы в машине соответствуют тому, что указано в путевом листе. Начальник муниципальной полиции Якоб Гуменицэ даже заявил, что он располагает сведениями, будто "рекламные материалы поддельны", - сказал Рошка.

Член ЛДП, адвокат Виталие Нагачесвски, прибывший в полицию, потребовал от сотрудников правоохранительных органов составить протокол обыска.

"Не имея никаких оснований для составления протокола, полицейские отказались составить его, и освободили Рошку", - сказал Нагачевски.

Члены ЛДП сообщили, что это третий случай на этой неделе, когда правоохранительные органы ведут себя "самоуправно по отношению к данной партии".

...А МВД ОПРОВЕРГ УТВЕРЖДЕНИЯ ОППОЗИЦИОННЫХ ПАРТИЙ О ВОВЛЕЧЕННОСТИ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ

Кишинев, 19 февраля ( ИНФОТАГ ). МВД Молдовы опровергло утверждения оппозиционных партий о вовлеченности его сотрудников в кампанию по выборам в парламент. Об этом говорится в заявлении МВД, текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ".

Накануне ряд оппозиционных партий пожаловались в Центризбирком на то, что сотрудники МВД мешают проведению предвыборных встреч с избирателями, провоцируют конфликты на встречах с участием представителей оппозиции, мешают проведению избирательной кампании и распространению предвыборных материалов.

В свою очередь, МВД выразило озабоченность "участившимися попытками намеренной дискредитации полиции, распространением обвинений в адрес сотрудников МВД об их вовлеченности в кампанию".

"Учитывая особую эмоциональную напряженность предвыборной кампании, МВД не исключает того, что во многих "известных случаях" речь идет либо о намеренной дезинформации, либо о провокациях, направленных на принижение имиджа полиции, а также качества демократических стандартов в Молдове", - говорится в заявлении.

МВД подчеркнуло, что "видит свою миссию в рамках парламентских выборов исключительно в обеспечении безопасности граждан и категорически отвергает любые формы своей вовлеченности на стороне тех или иных политических конкурентов".

"МВД хорошо осознает, что сама по себе подобная вовлеченность не прибавляет авторитета ни одному из политических формирований и не повышает их шансов в электоральной гонке", - говорится в заявлении.

Министерство внутренних дел призвало всех политических конкурентов, "воздержаться от намеренной политизации будничной деятельности органов правопорядка".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T