ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Наблюдатели из США будут осуществлять мониторинг на выборах в Республике Молдова, посол Асиф Чодри

Наблюдатели из США будут осуществлять мониторинг на парламентских выборах в Республике Молдова, следить за обеспечением доступа партий к СМИ и продвижением избирательных воззваний. Об этом сообщил в пятницу, 20 февраля, на встрече со студентами ULIM посол США в Республике Молдова Асиф Чодри, передает Info-Prim Neo.
Info-Prim Neo, 20 февраля 2009 г., 18:00

2009-02-20/15:07/ Chisinau (IPN) "Как наблюдатели из США, так и национальные наблюдатели будут следить за тем, как на этой избирательной кампании будут соблюдаться демократические принципы, а в итоге мы скажем, насколько корректной была политическая борьба и можно ли считать выборы действительными. Избирательная кампания началась и мы должны быть уверенными, что политические партии будут способны продвигать свои избирательные воззвания для всего общества", - подчеркнул посол.

По словам дипломата, простая процедура голосовая стимулировала бы участие в выборах и предупредила бы низкую явку. "В США существует система, с помощью которой граждане имеют возможность голосовать по электронной почте, не являясь на избирательные участки, эта система позволяет воспользоваться своим правом на голос и гражданам США, находящимся за рубежом", - привел пример Асиф Чодри.

Американский дипломат уточнил, что упрощение процедуры голосования должно осуществляться в соответствии с ресурсами и возможностями страны. Кроме того, Чодри отметил, что формой повышения интереса избирателей может быть и надлежащая информационная кампания.

"Лучшее, что произошло в ходе избирательной кампании в США, стало широкое информирование населения, будь то положительная или отрицательная информация. И это мне хотелось бы видеть в любом государстве. Всеобъемлющее информирование дает каждому гражданину возможность выразить свой взгляд на происходящее. Много информации, представленной с разных точек зрения, может быть ключом, который изменит к лучшему жизнь людей", - сказал Асиф Чодри.

Американский дипломат призвал обычных жителей Республики Молдова, прежде чем идти на голосование, проанализировать каждую политическую партию на соответствие их личным пожеланиям и устремлениям страны, достижения этого формирования, избирательную платформу, чтобы в итоге принять взвешенное решение. Кроме того, посол рекомендует избирателям проанализировать искренность политических лидеров и их избирательных обещаний.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T