ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Команда Дудогло поддерживает на парламентских выборах СДП

Команда примара муниципия Комрат Николае Дудогло поддерживает в избирательной кампании по парламентским выборам Социал-демократическую партию (СДП). Соответствующее заявление было сделано на состоявшейся в понедельник, 23 февраля, в Кишинэу пресс-конференции, передает Info-Prim Neo.
Info-Prim Neo, 23 февраля 2009 г., 18:46

2009-02-23/12:13/ Chisinau (IPN) Председатель Народного собрания АТО Гагаузия Анна Харламенко, сестра Николае Дудогло, заявила, что команда примара Комрата решила поддержать СДП благодаря программе, предложенной формированием. "Сегодня у нас есть серьезный общий враг - финансовый кризис и отсутствие рабочих мест. Поэтому мы решили поддержать эту партию, имеющую самую серьезную и сильную антикризисную программу", - сказала Харламенко. По ее словам, программа СДП привлекательна АТО Гагаузия еще и тем, что предусматривает прямое избрание президента Республики Молдова, депутатов и судей, что позволило бы интегрировать регион в национальные структуры.

Харламенко отметила, что с целью поддержки партии члены команды будут заниматься избирательной агитацией и пропагандой СДП в автономии. Вместе с тем она уточнила, что не намерена выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах и не оставит кресло председателя Народного собрания.

В пресс-конференции участвовали также независимый советник в Городском совете Чадыр-Лунга Сергей Гаста и заместитель председателя Муниципального совета Комрата Георге Арабаджи. Они заявили, что вся команда Дудогло, у которого, по их словам, есть сторонники практически во всех населенных пунктах АТО Гагаузия, поддерживает СДП.

Председатель СДП Думитру Брагиш отметил, что СДП уже имеет представителей, которые работают с избирателями на всех участках для голосования в автономии. "СДП делает большую ставку на кампанию "от двери к двери". До сих пор члены СДП побеседовали примерно с 820 тысячами избирателей, среди которых 125 тысяч заявили, что будут голосовать за СДП. Аналогичная кампания стартовала на этой неделе и в Гагаузии", - подчеркнул Брагиш.

Ранее команда башкана Гагаузии Михаила Формузала выразила поддержку другой партии - Центристскому союзу Молдовы (ЦСМ). Команда башкана приняла на себя обязательство убедить 75 процентов электората Гагаузии проголосовать за партию, возглавляемую бывшим премьер-министром Василе Тарлевым, после того как ЦСМ подписала соглашение с Народной республиканской партией (НРП), вице-председатель которой является башканом Гагаузии.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T