ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Председатель Хельсинкского комитета по правам человека хочет стать независимым депутат

Председатель Хельсинкского комитета по правам человека в Республике Молдова (ХКПЧМ) Штефан Урыту подал в понедельник, 23 февраля, документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), чтобы участвовать в парламентских выборах 5 апреля 2009 года в качестве независимого депутата, передает Info-Prim Neo.
Info-Prim Neo, 24 февраля 2009 г., 18:18

2009-02-23/16:57/ Chisinau (IPN) Урыту выразил оптимизм относительно своих шансов и заявил, что наберет более 3 процентов голосов граждан (3 процента - это избирательный порог для независимых кандидатов, наше примечание). "Я уверен, что люди хотят защитить свои права", - подчеркнул Урыту, выступая перед прессой, отметив, что одним из его лозунгом будет: "Верь, голосуй и спасай себя".

Штефан Урыту заявил, что решил пойти в политику после инцидента, произошедшего в начале февраля перед Генеральной прокуратурой, когда он участвовал в митинге, переросшем в побоище. "Когда я увидел, что власть обманывает нас и никакая из партий не может действительно вмешаться в эту ситуацию, я сказал, что должен быть внутри этой власти, чтобы иметь возможность изменить положение дел к лучшему", - заявил Штефан Урыту. "Если я буду в парламенте, думаю, смогу открывать больше дверей, чем передо мной открывается сейчас, я буду пресс-секретарем людей", - добавил председатель ХКПЧМ.

58-летний Штефан Урыту был членом Коммунистической партии до 1989 года, с тех пор не входил в состав какой-либо политической партии и не участвовал ни в одних выборах.

Штефан Урыту стал вторым претендентом на пост независимого депутата будущего законодательного органа. Первым таким претендентом, подавшим необходимые документы, стал 29-летний член Муниципального совета Бэлць Серджиу Банарь.

Чтобы официально начать участие в избирательной кампании, и Банарь, и Урыту должны быть зарегистрированы в ЦИК максимум в 7-дневный срок после подачи документов.

Также сегодня документы в ЦИК подала и Экологическая партия Молдовы „Alianta Verde". Она стала 12-й политической партией, которая будет участвовать в избирательной кампании, если ее зарегистрирует ЦИК.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T