ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Коалиция-2009 рекомендует властям вернуть в бюджет деньги, использованные в предвыборных целях

Коалиция за свободные и корректные выборы-2009 рекомендует президенту, председателю парламента и премьер-министру Молдовы возвратить в государственный бюджет деньги, использованные в предвыборных целях.
INFOTAG, 25 февраля 2009 г., 18:25

Кишинев, 25 февраля ( ИНФОТАГ ). Средства должны быть возвращены из избирательного фонда Партии коммунистов (ПКРМ).

Представители Коалиции-2009 представили в среду на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ" третий отчет о мониторинге избирательного процесса с 28 января по 24 февраля.

Секретарь Коалиции-2009 Николае Панфил сказал, что рекомендация обоснована, поскольку в своих поездках по районам президент, спикер и премьер-министр ведут предвыборную агитацию.

"Они используют служебный транспорт, получают зарплату. Если сравнить видеозаписи публичного телеканала, то четко увидим разницу между репортажами с участием руководства страны в прошлом году с репортажами 2009 г. Поэтому было бы логично вернуть израсходованные в этих командировках деньги. ЦИК следовало бы регулировать способ возврата этих денег", - считает он.

Председатель Лиги по защите прав человека в Молдове (LADOM) Паул Струтзеску отметил, что зарегистрированы случаи запугивания полицией членов Либерально-демократической партии (ЛДПМ), давления на граждан, чтобы заставить их принять участие во встречах с представителями ПКРМ, попыток скомпрометировать действия Ассоциации независимой прессы, неправомерного использования административных ресурсов.

"Представители Христианско-демократической народной партии, Либеральной партии и ПКРМ допускают в беседах с избирателями обвинения в адрес конкурентов. На встречах с избирателями Рышканского, Единецкого, Тараклийского районов президент Владимир Воронин использовал вульгарные выражения и оскорбительные сравнения в адрес примара Кишинева, а также ряда депутатов оппозиции", - сказал Струтзеску.

Коалиция-2009 рекомендовала ЦИК разработать и принять способ контроля голосования путем процедуры декларации местонахождения избирателя в день выборов, чтобы избежать повторного голосования, широко разъяснять необходимость применения штампа в документах, удостоверяющих личность избирателей, использовать все доступные средства для информирования избирателей на левом берегу Днестра о процедуре и месте их голосования.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T