ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

„Равноправие" объявило о поддержке ЦСМ

Общественно-политическое движение „Равноправие" поддержит на парламентских выборах 5 апреля Центристский союз Молдовы (ЦСМ). Об этом объявил в четверг, 26 февраля, на пресс-конференции лидер движения „Равноправие" Валерий Клименко, цитируемый Info-Prim Neo.
Info-Prim Neo, 26 февраля 2009 г., 18:00

2009-02-26/16:07/ Chisinau (IPN) Он сказал, что решение было принято в результате „глубокого анализа создавшейся предвыборной ситуации". Он обосновал поддержку ЦСМ тем, что „именно предвыборная программа данной партии больше всего соответствует пожеланиям членов „Равноправие": консолидация суверенитета страны, многостороннее развитие отношений с Россией, повышение статуса русского языка, правильное решение приднестровского конфликта"-

Ранее Валерий Клименко сообщил, что „Равноправие" примет самостоятельное участие в выборах. Клименко сказал, что объединил усилия с ЦСМ „для того, чтобы ни один голос русскоязычного населения не был дан Партии коммунистов (ПКРМ), Христианско-демократической народной партии (ХДНП) и либералам".

Клименко подчеркнул что данное решение он принял еще и потому, что премьер-министр России Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков дали очень хорошую характеристику председателю ЦСМ Василию Тарлеву. „Мы не можем не принять во внимание мнение столь уважаемых и известных людей среди русскоязычного населения".

По словам Клименко, Василий Тарлев „является самым подходящим лицом для должности президента Р. Молдова". В то же время Клименко не сказал, какую должность он бы захотел для себя.

По просьбе комментировать слухи из прессы о том, что Москва поддержит Партию коммунистов (ПКРМ) на выборах 5 апреля, лидер „Равноправия" сказал, что он лично разговаривал с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и тот сказал, что „для России безразлично кто выиграет выборы в Молдове, главное, чтобы они прошли демократическим путем". „У меня нет причин не верить Лаврову", - сказал он.

До сих пор заявили о своей поддержке Центристского союза Молдовы Республиканская народная партия, Партия закона и справедливости и команда башкана Гагаузии Михаила Формузала.

Ранее движение „Равноправие" заявило о своей уверенности добиться на выборах 10-11% голосов избирателей.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T