ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Телевидение уделяет больше внимания Владимиру Воронину и ПКРМ - эксперты APEL

На телеканалах NIT, N-4 и M-1 президент Молдовы Владимир Воронин и Партия коммунистов (ПКРМ) больше других электоральных конкурентов были в центре внимания.
INFOTAG, 2 марта 2009 г., 18:38

Кишинев, 2 марта ( ИНФОТАГ ). Эти данные содержатся в отчете мониторинга присутствия политиков в программах телеканалов в период с 4 по 17 февраля, проведенном Ассоциацией электронной прессы (APEL).

Как передает "ИНФОТАГ, эксперт проекта Ион Бундуки сказал в понедельник на презентации отчета, что на каналах TV-7, EUTV и TVC-21 Воронин не вошел в десятку самых освещаемых политических деятелей.

"Самыми освещаемыми конкурентами избирательной кампании являются: председатель ЛДП Влад Филат, который был представлен на телеканале ProTV, генеральный секретарь СДП Эдуард Мушук (EUTV), вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ (TVC-21), а канал TV-7 уделил больше внимания вице-председателю ЛДП Александру Тэнасе", - сказал он.

По словам Бундуки, мониторинг политических игроков проведен в целях выявления тех, кого больше показывают телеканалы в новостных программах, передачах, а также предвыборной рекламе.

Цитируемый источник отметил, что сетка мониторинга охватила телеканалы EUTV, M-1, N-4, NIT, Prime, ProTV, TV-7, TVC-21 и 2 Plus. Под мониторинг попали аппарат президента, парламент, правительство, политические партии и местная публичная администрация.

Авторы мониторинга установили, что большая часть информаций, которые благоприятствуют некоторым конкурентам, как правило, выражает точку зрения правительства и пренебрегает мнением оппозиции.

Согласно отчету, самое большое количество телевизионных передач с участием политиков имело место на EUTV (60%), а на TVC-21 - зафиксирован самый низкий показатель передач предвыборного характера (1,1%).

Больше других среди партий на ТВ показывают АМН и ЛДП. В то же время Центристский союз находится на последнем месте во всех топах.

Авторы отчета констатировали, что из трех телеканалов с национальным покрытием, два канала (Prime и 2 Plus) уклонились от освещения избирательной кампании.

Справка "ИНФОТАГ": Проект мониторинга финансируется Делегацией Европейской комиссии в Молдове, фондом Soros-Moldova. Отчет можно прочитать на web-странице APEL - www.apel.md

НРП ОБВИНЯЕТ КАНАЛ MOLDOVA-1 В "НАПАДКАХ НА СВОЙ ИМИДЖ И В ДЕЗИНФОРМАЦИЮ ГРАЖДАН"

Кишинев, 2 марта ( ИНФОТАГ ). Народная республиканская партия (НРП) обвиняет телеканал Moldova-1 в "нападках на имидж формирования и в дезинформации граждан".

Как передает "ИНФОТАГ", в заявлении партии отмечается, что 27 февраля в новостной передаче "Месаджер" Moldova-1 передала материал, в котором "ошибочно интерпретировалось заявление лидера НРП Николае Андроника по разделу отношений Молдовы с СНГ в передаче "Теневой кабинет" в Jurnal TV.

"В той передаче Андроник выступил с равноудаленным посланием, а именно, что сейчас следовало бы поставить вопрос о выходе из СНГ или о пребывании в этой структуре и что в целом эта международная организация не заслуживает того внимания, которое пытаются ей уделить. Moldova-1 ошибочно интерпретировала заявление Андроника и представила его в качестве аргумента о том, будто Андроник, НРП в целом, и ЦСМ считают необходимым выход Молдовы из СНГ. Более того, что сразу же после прихода в парламент ЦСМ поднимет эту проблему", - говорится в цитируемом документе.

НРП утверждает, что "телевидение, называющее себя публичным, попыталось отделить русскоговорящих людей от общества, настроить их против НРП и ЦСМ, назвав их оскорбительным словом "русофоны"".

"НРП осуждает пристрастное поведение Moldova-1 и заявляет, что все предположения и комментарии - фальшивы, плод богатого воображения специалистов в черных пиар-технологиях, работающих на нынешнюю власть. Единственно правильным утверждением в передаче Moldova-1 является только тот факт, что ЦСМ будет представлен в будущем парламенте", - говорится в заявлении.

Формирование считает, что телеканал нарушил Кодекс о выборах, Кодекс о телерадиовещании и регламент освещения избирательной кампании в СМИ.

"НРП потребует от Moldova-1 предоставить право на реплику и соблюдения в дальнейшем этических правил в освещении избирательной кампании", - отмечается в документе.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T