ПоискSr
13 декабря 2018 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Примэрия Кишинева требует повторно отремонтировать улицу Алба-Юлия

Примэрия Кишинева требует от компании Edilitate, которая в 2010 г. заасфальтировала улицу Алба-Юлия, провести повторный ремонт из-за плохого качества работ.
INFOTAG, 7 февраля 2011 г., 16:36

Как заявил агентству "ИНФОТАГ" примар Дорин Киртоакэ, при доказательстве несоответствующего выполнения работ и использования некачественных материалов он уволит директора Edilitate Анатолия Горбунова и других ответственных должностных лиц.

"Служебное расследование качества ремонта на этой улице завершится максимум за две недели. Если будет доказано, что причиной разрушения асфальтового покрытия и появления выбоин на шоссе является нарушение технологии, кроме увольнений будет затребован повторный полный ремонт улицы за счет Edilitate", - отметил Киртоакэ.

По его мнению, ответственные за ремонт лица приобрели дешевые некачественные стройматериалы.

"Несмотря на израсходованные 20 млн. леев на ремонт улицы, уже через три месяца после его завершения на проезжей части появились ямы. После заделки выбоин, асфальт продолжает рассыпаться, а ямы расширяются, так что необходима полная реконструкция улицы", - сказал примар.

Справка "ИНФОТАГ": Улица Алба-Юлия протяженностью в три км была сдана в эксплуатацию 14 октября 2010 г., к Храму города. В 2011 г. муниципалитет планирует полный ремонт 10-15 улиц на предоставленные международными финансовыми организациями средства, а также за счет муниципального бюджета.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T