ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Власти вмешиваются в предвыборную кампанию, обращает внимание ЛДПМ

Предвыборная кампания проходит со множеством нарушений и злоупотреблений со стороны Партии коммунистов и государственных учреждений, обращает внимание Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ).
Info-Prim Neo, 5 марта 2009 г., 17:48

2009-03-05/16:52/ Chisinau (IPN) Политическое формирование утверждает, что помимо массивного использования административного ресурса, коммунисты прибегают к преследованию электоральных конкурентов, шантажу и оскорблениям агитаторов, запрещению проведения встреч с избирателями, передает Info-Prim Neo.

Кандидат в депутаты № 2 по избирательному списку ЛДПМ, первый заместитель председателя ЛДПМ Александру Тэнасе отметил в четверг, 5 марта, на пресс-конференции, что „нынешняя предвыборная кампания является самой грязной кампанией из истории Р. Молдова". „Самым тревожным в поведении властей является вмешательство полиции в ход предвыборной кампании", сказал Тэнасе.

По его словам, весь личный состав Министерства внутренних дел (МВД) отмобилизован по указанию министра Георге Папука в мониторинг и запугивание оппозиционных партий. „Всем комиссарам районов Р. Молдова и муниципия Кишинева поручено принимать участие во встречах оппозиционных партий с избирателями, докладывать о количестве участников и рассмотренных вопросах. Участковые инспекторы прибывают до начала встреч и пугают избирателей не принимать участия или объявляют им, что встречи не состоятся ", подчеркнул Александру Тэнасе.

Первый заместитель председателя ЛДПМ отметил также, что в предвыборную кампанию вмешивается и государственное агентство Moldsilva, генеральным директором которого является освобожденный от работы на период предвыборной кампании кандидат в депутаты по списку ПКРМ Анатолие Попушой. „Все работники лесничеств были обязаны написать заявления об освобождении с работы и предупреждены, что в тех населенных пунктах, где коммунисты не выиграют выборы, их заявления будут подписаны. Им дано также указание разрешать сельчанам вырубать лес на их усмотрение при одном условии: проголосовать за ПКРМ", подчеркнул Тэнасе.

Числящийся под № 5 в списке кандидатов в депутаты от ЛДПМ юрист Виталий Нагачевски отметил, что ПКРМ подключил к проведению предвыборной кампании и Службу информации и безопасности. Руководители бюджетных организаций запрещают своим работникам принимать участие во встречах с избирателями, которые проводят демократические партии, сказал Нагачевски.

ЛДПМ озабочена и проведением выборов от 5 апреля за пределами Р. Молдова. Состоящий под № 10 в списке кандидатов в депутаты в списке ЛДПМ бывший заместитель министра иностранных дел Юрие Лянкэ сказал, что абсолютное большинство глав дипломатических миссий и консульств Р. Молдова назначены на должность в основном по политическим критериям. „По меньшей мере сегодня четыре посла Р. Молдова не находятся на рабочих местах, а принимают участие в предвыборной кампании. У нас есть основания и озабоченность, что соответствующие послы могут повлиять на результаты выборов", сказал Лянкэ. ЛДПМ обратилась с призывом к OSCR/ODIHR, потребовав от миссии рассмотреть возможность мониторинга прохождения выборов 5 апреля на избирательных участках в помещениях всех 33 дипломатических миссий и консульств Р. Молдова за рубежом.

ЛДПМ заверила, что зафиксирует и сообщит обо всех нарушениях на выборах международным организациям. Политическое формирование считает, что если соответствующие действия получат размах, существует опасность, чтобы выборы 5 апреля были признаны недействительными.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T