ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Премьер обвиняет местные власти в саботаже

Премьер-министр Зинаида Гречаная отдала распоряжение безоговорочно выполнять положения закона о выплате повышенных зарплат педагогам 11 районов.
Info-Prim Neo, 5 марта 2009 г., 17:50

2009-03-05/11:28/ Chisinau (IPN) Глава правительства назвала саботажем действия тех, кто не выплачивает суммы, уже перечисленные на счета местных публичных властей, передает Info-Prim Neo.

"Деньги намеренно держатся на счетах местных властей, чтобы нагнетать дестабилизацию в обществе", - заявила премьер-министр в среду, 4 марта, в ходе заседания правительства.

Вице-премьер Виктор Степанюк выразил мнение, что действия председателей районов и примаров, не соблюдающих постановление правительства, носят предвыборный характер.

На том же заседании Зинаида Гречаная подчеркнула, что на данный момент правительство не имеет долгов по погашению зарплат, пенсий и других выплат за счет государственного бюджета и не существует угроз невозможности погашения их и в дальнейшем.

Согласно данным Министерства финансов, правительство выделило 467 миллионов леев на повышение зарплат. 20 февраля Министерство финансов перечислило 42 миллиона леев, необходимые для покрытия повышения зарплат бюджетникам за январь, а 2 марта были выделены остальные 42 миллиона леев на погашение прибавки к зарплате за февраль, которая должна быть выплачена в марте.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T