ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Опубликованы правила для участия в выборах за пределами страны

Каждый гражданин Республики Молдова, достигший 18-летнего возраста и находящийся в день выборов за пределами страны, имеет право принять участие в голосовании на 33 избирательных участках, открытых в зарубежных миссиях Молдовы, - передает агентство ДЕКА-пресс.
DECA-press, 6 марта 2009 г., 19:09

Это положение содержится в инструкции Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по поводу проведения выборов в избирательных участках за пределами страны, опубликованной в пятницу в „Monitorul Oficial".

Согласно опубликованному документу, представители избирательных комиссий и дипломаты не будут иметь право проверять легальность нахождения молдавских граждан за рубежом. Гражданам Молдовы предоставляется право принять участие в голосовании на основании заграничного паспорта или паспорта моряка.

Руководители дипломатических миссий должны публиковать информацию об условиях, в которых проходит голосование.

ЦИК объявляет о завершении приема документов для участия в парламентских выборах

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила в четверг в полночь процедуру приема документов для регистрации конкурентов на парламентских выборах 5 апреля, - передает агентство ДЕКА-пресс.

Всего в выборах будут участвовать 23 конкурента - 15 партий и 8 независимых кандидатов. 12 партий и двое независимых кандидатов уже прошли процедуру регистрации, а в отношении оставшихся четырех партий и пяти независимых кандидатов ЦИК примет решение в ближайшие 7 дней.

Процедуру регистрации в ЦИК прошли: Социал-демократическая партия; Либеральная партия; Политическая партия Альянс «Наша Молдова»; Христианско-демократическая народная партия; Партия Коммунистов Республики Молдова; Либерально-демократическая партия Молдовы; Демократическая партия Молдовы; Политическая партия Центристский Союз Молдовы; Социально-политическое движение «Европейское Действие»; Партия духовного развития «Единая Молдова»; Консервативная партия и независимые кандидаты Сергей Банарь и Штефан Урыту.

ЦИК должен принять решение по поводу участия в выборах Экологической партии «Зеленый Альянс»;  Союза труда «Патрия - Родина» Политической партии «За народ и истину» и Республиканской партии Молдовы и независимых кандидатов:
Рэйлян Виктор; Болотников Олег; Цымбалист Татьяна; Кушнир Валентина; Ломакин Александр и Рошка Вячеслав.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T