ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Сообщества молдаван за рубежом готовят манифест к властям Молдовы

Сообщества молдаван за рубежом готовят манифест к властям Молдовы, в котором потребуют соблюдать их избирательное право.
INFOTAG, 9 марта 2009 г., 18:28

Кишинев, 9 марта ( ИНФОТАГ ). Об этом лидеры сообществ сообщили на первом съезде Ассоциации объединенных сообществ Молдовы, состоявшемся в минувшие выходные в Риме.

Как передает "ИНФОТАГ", в работе съезда участвовали представители молдавских сообществ из 12 стран. Они выразили возмущение отказом властей открыть дополнительные избирательные участки за рубежом.

В форуме принял участие вице-председатель Либерально-демократической партии (ЛДП) Юлиан Фрунташу, который рассказал об акциях партии, "направленных на поддержку молдавских граждан за пределами страны в их желании воспользоваться правом голоса на выборах 5 апреля".

Он проинформировал участников съезда о том, что либералы-демократы направили в Европейский суд по правам человека жалобу на нарушения властями Молдовы права избирать.

По инициативе общественно-культурной ассоциации Bastina в Италии член ЛДП Кэлин Виеру встретился с бессарабцами Падуи. Вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ участвовал в трех встречах с молдавскими гражданами в Италии.

Он заявил журналистам по возвращении в Кишинев, что молдаване в Италии "недовольны коммунистической бюрократией, которая не позволяет им продлевать паспорта. Они возмущены тем, что лишаются денег, унижены, недовольны, что недостаточно избирательных участков для голосования в Италии".

Справка "ИНФОТАГ": Молдова, как и большинство стран Европы, открывает в соответствии с законодательством избирательные участки за рубежом только при диппредставительствах.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T