ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

АМН обвиняет ПКРМ И компанию Teleradio-Moldova в компрометации предвыборных дебатов

Альянс "Молдова ноастрэ" (АМН) обвинил Партию коммунистов (ПКРМ) и общественную компанию Teleradio-Moldova в "компрометации предвыборных дебатов".
INFOTAG, 10 марта 2009 г., 18:33

Кишинев, 10 марта ( ИНФОТАГ ). В пресс-релизе АМН, переданном в "ИНФОТАГ", высказывается мнение, что "способ организации и аранжировки дебатов на телеканале Moldova-1 и на Radio Moldova преследует одну цель - довести до банальности одно из самых значимых политических событий 2009 г.".

По мнению АМН, "имея трусливое руководство, ПКРМ свела к минимуму опасность столкновения с грозными противниками, особенно с Альянсом".

"Уйма дебатов приведет лишь к раздражению телезрителей, тем более, что дебаты нарушают сетку вещания, к которой телезрители привыкли", - считает АМН.

Альянс обратил внимание наблюдателей на "двусмысленное регламентирование процесса дебатов со стороны Координационного совета по телерадиовещанию и Центризбиркома, что и подготовило почву для манипуляций коммунистической власти, которая дискредитирует предвыборные дебаты на Teleradio-Moldova, что может привести к уклонению людей от голосования в день выборов".

АМН СЧИТАЕТ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТЫ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ БУДУТ ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ

Кишинев, 10 марта ( ИНФОТАГ ). Альянс "Молдова ноастрэ" (АМН) считает, что коммунистическое руководство готовится к фальсификации результатов парламентских выборов 5 апреля. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции лидер АМН Серафим Урекян.

Как передает "ИНФОТАГ", он отметил, что министерство информационного развития, не проконсультировавшись с местными властями, представило в Центризбирком список избирателей Молдовы, в который включено более 3 млн. человек.

"Это почти на 600 тыс. граждан больше, чем на местных выборах в 2007 г. Видимо, вместо них голосовать будет министерство", - сказал Урекян.

Лидер АМН обратил внимание на то, что "студентам, рабочим и другим категориям людей, вернувшихся в страну, ставят преграды при регистрации в избирательные списки". Он предположил, что эти голоса тоже могут быть фальсифицированы.

Урекян утверждает, что "МВД также вовлечено в избирательную кампанию, а полиция на местах уже подготовила и представила в министерство списки людей, которые могут попасть под влияние и голосовать за коммунистов".

Лидер АМН обвинил также первых лиц государства в использовании административных ресурсов и своих должностей в предвыборных целях.

По словам Урекяна, "это самая несправедливая избирательная кампания за всю историю Молдовы".

"В связи с этим АМН уже направил в ЦИК около 60 протестов, касающихся нарушений избирательного характера, но большая их часть была отклонена", - сказал Урекян.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T