ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Сын кандидата в депутаты был избит четырьмя неизвестными лицами, ЛДПМ

Николае Конческу, сын кандидата в депутаты по списку Либерально-демократической партии Молдовы Думитру Конческу, сообщил, что его избили четыре человека, представившимися полицейскими, но отказались представиться.
Info-Prim Neo, 12 марта 2009 г., 18:02

2009-03-12/13:07/ Chisinau (IPN) Молодой человек рассказал в четверг, 12 марта, на пресс-конференции, что во вторник вечером, в г. Дрокия, примерно в 18.00 часов, четыре неизвестных лица потребовали от него остановить машину. Неизвестные стали выражаться нецензурными словами и бить ногами по машине, потребовав от него документы, передает Info-Prim Neo.

„Они мне сказали, что если найдут в машине антикоммунистические избирательные материалы или любую предвыборную рекламу, то у меня могут быть проблемы", сказал Николае Конческу. Он сказал также, что когда попытался позвонить, его ударили по лицу и в грудь, после чего насильно затолкали в их машину, где и начался допрос. Молодой человек отметил, что неизвестные агрессоры потребовали от него подписать , что у него нет никаких претензий к ним. Они потребовали также от него никому не рассказывать о происшедшем.

Председатель ЛДПМ Владимир Филат считает, что соответствующие действия организованы нынешними властями и являются составной частью целого ряда запугиваний, применяемых к электоральным кандидатам его политформирования с начала предвыборной кампании. „Мы квалифицируем данный поступок как меру властей, направленную против электорального конкурента с целью его запугивания и повлиять на результаты выборов 5 апреля 2009 г.", подчеркнул Филат.

По словам лидера либерал-демократов, Генеральному прокурору Р. Молдова направлена жалоба о насильственном задержании Николае Конческу с требованием привлекать к ответственности сотрудников Министерства внутренних дел, которые его избили.

Владимир Филат опроверг на той же пресс-конференции факт, что руководимая им партия выделяет деньги участникам митингов или предвыборных встреч. „Невозможно заплатить 20 тыс. человек", сказал Филат.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T