ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

МСК и сегодня не смог утвердить состав избирательных бюро участков для голосования

Местные избранники муниципия Кишинэу и на заседании в четверг, 12 марта, не смогли утвердить состав избирательных бюро участков для голосования в столице.
Info-Prim Neo, 12 марта 2009 г., 18:09

2009-03-12/16:15/ Chisinau (IPN) После четырехчасовых дебатов советники от фракций Либеральной партии (ЛП), Альянса "Наша Молдова" (АНМ) и Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) покинули зал заседаний, передает Info-Prim Neo.

Муниципальные советники, покинувшие зал, обвинили оставшихся местных избранников в продвижении на эти должности не тех людей, которых направили претуры. Впоследствии и председатель заседания и лидер муниципальной фракции АНМ Павел Каба заявил, что не пойдет против воли своей фракции.

Заседание завершилось из-за отсутствия кворума. Муниципальные советники от других фракций решили созвать заседание сегодня в 21.00.

Неудачная попытка избрать состав избирательных бюро участков для голосования была предпринята и во вторник, 10 марта. Муниципальным советникам не удалось достичь компромисса, поскольку значительная часть лиц, фигурировавших в списках, являются сторонниками или даже представителями формирований, зарегистрированных в избирательной гонке. Недовольство было вызвано и по кандидатурам пожилых людей, а также людей, не имеющих нужной подготовки для вхождения в состав избирательных бюро участков для голосования.

Согласно Кодексу о выборах, избирательные бюро участков для голосования формируются из 5-11 членов, среди которых 3 кандидатуры выдвигаются местными администрациями, а остальные - партиями, представленными в парламенте, пропорционально количеству депутатов. Выдвинутые местными администрациями кандидаты не могут быть членами партии. МСК должен утвердить списки по крайней мере за 20 дней до выборов, то есть до 15 марта.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T