ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Телеканал Albasat TV по-прежнему преследуется правоохранительными органами

Требование учредителей холдинга „Euronova Media Grup" о прекращении действий по преследованию местного телевизионного канала „Albasat TV" (Ниспорень) осталось без реакции. Органы полиции возбудили по данному случаю еще одно уголовное дело, а директор телевизионного канала был оштрафован, передает Info-Prim Neo.
Info-Prim Neo, 13 марта 2009 г., 18:43

2009-03-13/15:55/ Chisinau (IPN) Валериу Сахарняну, директор холдинга „Euronova Media Grup", в состав которого входит и „Albasat TV", утверждает, что уголовное преследование и проверки продолжают мешать каналу выполнять обязательство относительно максимально полном и объективном информировании общественности об избирательной кампании, поскольку его сотрудники постоянно вызываются и держатся в органах полиции.

В отношении директора телеканала „Albasat TV" Ефима Бырдана было возбуждено уголовное дело за фальсификацию улик и мошенничество, от него потребовали также представить видеоматериалы за 2006 год. 13 марта этого года Ефим Бырдан был вызван в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК), в результате подачи жалобы от Ниспоренского районного комиссариата полиции о том, что директор, по данным комиссариата, препятствовал доступу полиции для проведения обыска здания. По данному случаю директор был оштрафован на 3000 леев.

"Мы обжалуем это решение в суде, поскольку считаем его незаконным. Объяснением такого поведения может быть лишь исполнение политического заказа преследовать телеканал в самый разгар избирательной кампании", - сказал Бырдан.

Акционер холдинга и директор радиостанции „Vocea Basarabiei" Вячеслав Цыбуляк считает, что подобные недемократические процессы мешают привлечению иностранных инвестиций в местные органы СМИ.

В то же время Ефим Бырдан сообщил представителям средств массовой информации, что студия продолжает работать без перерывов. „Albasat TV" объявил также о том, что избирательные дебаты на телеканале начнутся 18 марта.

В свете отсутствия реакции со стороны Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и других уполномоченных государственных органов учредители холдинга предупредили Совет Европы, Европейскую комиссию и другие европейские структуры, занимающиеся мониторингом соблюдения демократических стандартов, о данном случае.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T