ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Демпартия требует от президента Владимира Воронина отозвать его письмо президенту Казахстана Назарбаеву

Демократическая партия (ДП) обвиняет власть в давлении на бизнес.
INFOTAG, 16 марта 2009 г., 17:46

Кишинев, 16 марта ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", цитируя заявление партии, "спад в экономике - результат неспособности властей справиться с трудностями, а также грубого вмешательства политики в бизнес".

"В то время, как дефицит торгового баланса достиг угрожающих размеров, в республике отмечаются случаи прессинга на бизнесменов, цель которого - делиться бизнесом, либо вообще забрать бизнес", - говорится в заявлении. В качестве примера ДП приводит компанию Ascom, напоминая, что президент Владимир Воронин написал письмо президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву "с обвинениями в адрес менеджеров компании", которая работает в Казахстане.

"Без каких-либо аргументов, больше исходя из политических мотивов, очерняется компания, создавшая рабочие места и заплатившая зарплату тысячам сограждан", - отмечается в заявлении.

ДП считает, что данный случай имел "негативный резонанс в международном плане". Партия требует от президента "отозвать письмо Назарбаеву".

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T