ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Новым председателем движения "Равноправие" стал Борис Шаповалов

Общественно-политическое движение "Равноправие" проинформировало министерство юстиции об освобождении Валерия Клименко с должности председателя движения и об избрании на эту должность Бориса Шаповалова.
INFOTAG, 16 марта 2009 г., 17:49

Кишинев, 16 марта ( ИНФОТАГ ).  Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства юстиции.

Как передает "ИНФОТАГ", движение проинформировало министерство о том, что Клименко, а также четверо человек исключены из состава Совета движения.

"Документы, представленные в министерство юстиции для внесения изменений в реестр политических партий в отношении председателя "Равноправия", находятся в процессе изучения", - говорится в цитируемом документе.

Ранее инициативная группа движения сообщала, что решила созвать внеочередной съезд формирования 28 марта для избрания нового председателя. Она распространила сообщение, в котором напоминала, что Клименко сложил с себя мандат председателя, поскольку баллотируется на выборах по списку Центристского союза Молдовы. Инициаторы выборов нового председателя обвинили Клименко в том, что он использовал в личных целях средства формирования, а также Конгресса российских сообществ в Молдове, председателем которого был последние два года. Группа сообщила, что съезд будет совместным, чтобы обе организации могли избрать себе нового председателя. В сообщении министерства юстиции ничего не говорится о функции председателя Конгресса российских сообществ в Молдове.

В то же время, Валерий Клименко считает эти действия противозаконными. Он утверждает, что "движение "Равноправие" приняло осознанное решение о поддержке Центристского союза, после чего представители движения были включены в избирательный список ЦСМ".

"Мы приостановили свое членство в Движении, так как являемся кандидатами в депутаты по спискам другой партии. Таково требование законодательства. Этим решила воспользоваться группа самозванцев, которая, с подачи определенных сил, пытается устроить политические игры", - заявил Клименко.

ДВИЖЕНИЕ "РАВНОПРАВИЕ" ПОДДЕРЖИВАЕТ ЦСМ - БОРИС ШАПОВАЛОВ

Кишинев, 16 марта ( ИНФОТАГ ). Политическое движение "Равноправие" отвергает сведения о том, будто только бывший его руководитель Валерий Клименко поддерживает Центристский союз Молдовы (ЦСМ).

Новый председатель движения Борис Шаповалов сказал в понедельник на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что Клименко был вынужден сложить с себя мандат председателя, поскольку в противном случае он не смог бы баллотироваться по списку ЦСМ в парламент.

"Сообщения о том, что Валерий Клименко не является нашим лидером и что "Равноправие" и Конгресс русских общин не поддерживают его, преследуют одну цель - ввести избирателей в заблуждение. Независимо от того, какова официальная позиция Клименко в настоящее время, он был и остается нашим лидером", - сказал Шаповалов.

Он отметил, что в последнее время в редакции поступают анонимные письма от воображаемой инициативной группы, которая, якобы, хотела снять с должности Клименко на внеочередном съезде 28 марта.

"Эти анонимные письма не имеют ничего в основе своей и направляются людьми, которые не имеют ничего общего с нашим формированием", - сказал новый лидер "Равноправия".

Он подтвердил, что Клименко ушел лишь с должности лидера движения "Равноправие", но не с должности председателя Конгресса русских общин в Молдове.

Эту же точку зрения поддержали на пресс-конференции Валерий Клименко и лидер ЦСМ Василий Тарлев. Последний заявил, что он не станет удивляться, если в одну из суббот правительство соберет двух-трех человек и скажет, что состоялся внеочередной съезд "Равноправия", который избрал нового председателя, а министерство юстиции быстро зарегистрирует решения съезда".

"У нас уже есть пример на этот счет - воображаемый альтернативный съезд Ассоциации производителей Молдова", - заключил Тарлев.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T