ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ОБСЕ напоминает, что выборы в Молдове находятся в сфере ее внимания

Структуры Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направят около 300 наблюдателей для мониторинга парламентских выборов 5 апреля 2009 года в Республике Молдова, заявил во вторник, 17 марта, на пресс-конференции председатель Генерального комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петрос Ефтимиоу.
Info-Prim Neo, 17 марта 2009 г., 18:14

2009-03-17/17:03/ Chisinau (IPN) Греческий парламентарий был уполномочен действующим председателем ОБСЕ исполнять функции специального координатора при руководстве краткосрочными наблюдателями и представить заявление от имени ОБСЕ 6 апреля, после выборов, передает Info-Prim Neo.

Делегация Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ под руководством Петроса Ефтимиоу побывала с визитом в Кишинэу 15-17 марта, чтобы подготовить миссию ПА по наблюдению за выборами. Ожидается около 60 парламентариев из 56 стран-участниц ОБСЕ.

Петрос Ефтимиоу объяснил большое число наблюдателей от ОБСЕ интересом, который страны этой международной организации проявляют к парламентским выборам в Республике Молдова. "Это самая масштабная миссия ОБСЕ за последние пять лет, насколько я помню", - отметил парламентарий.

Делегация ОБСЕ встретилась с представителями властей, крупнейших политических партий и неправительственных организаций. "Мы со многими встречаемся, всех выслушиваем, но наши оценки мы объявим после выборов", - заявил Ефтимиоу. Он подчеркнул, что аналитики миссии ОБСЕ в Кишинэу также ведут мониторинг поведения средств массовой информации, как в плане эфирного времени, выделяемого электоральным конкурентам, так и в плане качества.

"Вижу ряд проблем, сохраняющийся в период избирательной кампании, среди которых - обвинения в давлении или запугиваниях и корректность заполнения списков избирателей. Кроме того, вещательные компании должны быть объективными и обеспечивать равное и объективное освещение всех электоральных конкурентов", - заявил Ефтимиоу.

Помимо наблюдателей-добровольцев, которые будут направлены ПА ОБСЕ, другая структура Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) направит на выборы 200 наблюдателей.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T