ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

На 25 марта запланирована новая встреча президента Молдовы и лидера Приднестровья

об этом сообщил президент Молдовы Владимир Воронин на состоявшейся в четверг встрече с представителями дипломатических миссий Европейского Союза, Совета Европы, ОБСЕ, США и Украины, которые причастны к переговорному процессу в формате "5+2".
INFOTAG, 19 марта 2009 г., 18:42

Как сообщила пресс-служба президента, на встрече Владимир Воронин проинформировал их о результатах состоявшейся накануне в Москве встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, а также трехсторонней встрече с участием лидера Приднестровья Игоря Смирнова.

Глава государства отметил, что на предстоящей 25 марта встрече будет проанализирована деятельность восьми рабочих групп по укреплению мер доверия между Кишиневом и Тирасполем в социально-экономической, гуманитарной и других областях, а также будут намечены новые планы в этом направлении.

Согласно сообщению, Владимир Воронин отметил "искренний и конструктивный дух дискуссии с Дмитрием Медведевым на тему приднестровского урегулирования, что предопределило результаты молдо-российских консультаций, которые позднее прошли с участием лидера тираспольской администрации.

"Дмитрий Медведев подтвердил готовность российской стороны способствовать активизации переговоров в формате "5+2", что было отражено в Совместном Заявлении, подписанном в Москве относительно решения приднестровской проблемы", - сказал молдавский президент. Он подчеркнул также, что в документе была признана "целесообразность ее трансформации миротворческой операции в Приднестровье в мирогарантийную операцию под эгидой ОБСЕ".

Владимир Воронин указал также на то, что, согласно документу, "стороны договорились создавать условия для скорейшего возобновления работы в этом формате по возможности в первой половине 2009 года".

В свою очередь, лидер Приднестровья Игорь Смирнов заявил по итогам встречи в Москве, что он подписал Совместное заявление, которое "гарантирует миротворческую миссию России на весь период урегулирования отношений с Молдовой". Цель переговорного процесса для Приднестровья Игорь Смирнов определил как "нормализацию отношений с Молдовой на равноправной основе".

Он также сообщил журналистам, что в ходе встречи он передал президенту Молдовы Владимиру Воронину проект Соглашения о гарантиях.

"Его суть проста - те соглашения, которые подписаны и будут подписаны, должны выполняться. Приднестровье и Молдова дают право гарантам продолжать выполнять соглашения, которые достигнуты в ходе переговорного процесса, даже если одна из сторон впоследствии отказывается от своей подписи", - сказал Смирнов.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T